derrickdon (derrickdon) wrote in ru_polit,
derrickdon
derrickdon
ru_polit

Categories:

Юридический вопрос. 2.1

Принцип неприкосновенности президента, закрепленный в 91-й статье Конституции, могут распространить на бывших глав государства. Прописать в Основном законе неприкосновенность экс-президентов предложила на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, сообщает ТАСС.

Я понимаю желание оградить Белую Моль от уголовного преследования за допущение пыток в отношении фигурантов дела "Сети", это даже для полуазиатской России чересчур. Однако, поправка совершенно бессмысленная, и вот почему.

Рассмотрим два варианта развития событий:

1. После путина к власти приходит условный сечин или медведев. Для чего тогда поправка? Ведь друганы и подельники и не собираются уголовно преследовать своего пахана?

2. После путина к власти приходит условный Навальный. Как Конституция может оградить Пыню от уголовного преследования, после того, как была многократно Пыней изнасилована? Просто смотрите: конституционных судей может уволить президент. Навальный их и уволит. Следующему составу Конституционного суда будет поручено рассмотреть законность процедуры принятия поправок в Конституцию. Любой выпускник юрфака вам скажет, что законность такой процедуры равна нулю. Поправки отменяют, Пыню берут под стражу.Занавес.

Объясните мне, зачем тогда весь огород городить?
Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

Bestperesmeshneek

February 18 2020, 17:21:26 UTC 7 months ago Edited:  February 18 2020, 17:26:59 UTC

  • New comment
Like

Я сразу сказал, что меняя Конституцию, они выбивают любую правовую/юридическую почву, в первую очередь, у себя из-под ног.
Но у них уже нет другого выхода.

Всё идёт согласно историческим закономерностям развития подобных диктатур. Они, эти тупорылые троешники, уже не в силах остановить маховик, который они сами же и запустили.

Россия из полицейского государства закономерно шагнула в диктатуру и фашизм.
Если в аналогии, то это похоже на стиральную машину с пошедшей вразнос центрифугой.
А выключить из сети уже некому и незачем - зашло всё слишком далеко.