Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Прекрасное. Декоммунизация экономики на марше



Из новостей: Украине требуется $100 млрд инвестиций и 50 лет, чтобы обновить производство до уровня соседних Белоруссии и Словакии, заявил 17 февраля министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Он рассказал, что степень изношенности основных фондов на Украине составляет 60%, в то время как в соседней Словакии — 35%, а в Белоруссии — 38%. «С 90-х та промышленность, которая нам осталась, по сути, её проели... В большинстве случаев инвестиций внутрь не было, потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого». «Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир». «Чтобы нам догнать Белоруссию, Словакию, нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение следующих 50 лет», — считает министр.
Какая прекрасная образуется эволюция обещаний! Примерно такая:
Кравчук в 1991 году — "Через 5 лет мы будем жить, как во Франции!"
Ющенко в 2004 году — "Через 10 лет мы будем жить, как в Польше!"
Саакашвили в 2015 году — "Через 20 лет мы будем жить, как при Януковиче!"
Порошенко в 2017 году — "Через 25 лет мы будем жить, как в Молдове!"
Милованов в 2020 году — нам надо 100 миллиардов и 30 лет, чтобы догнать Беларусь.

А под эту успокоительную шарманку проели, проели за 28 лет то, что реально оставила «незалежной» Украинская ССР, одна из первых экономик Европы. И почти недостижимым ориентиром становится... Белоруссия, которую все эти 28 лет презрительно третировали как «заповедник отсталого Совка».
Это был бы поучительный урок для всех декоммунизаторов бывшего СССР и соцлагеря... если бы только эти господа были способны чему-то учиться. Но учиться они категорически неспособны, поэтому это урок не для них, а для всех остальных. О том, как с ними следует поступать.

Источник:
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/02/17/657125/
Tags: СССР, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments