chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

За Прежнева. Послесловие

"Чем меньше антисоветчику лет, тем сильнее его угнетали при Совке"(цы)

Мопед не мой:
"Но эта короткая история произошла на моих глазах, год назад, зимой 2019 года.
Я ехал из подмосковного города Домодедово в Москву, днём, на почти всегда полупустом в это время маршруте автобуса 420 идущего с Лунной улицы.
Сейчас редкость когда в салоне автобуса завязывается разговор, обычно большая часть пассажиров (я в том числе) "тупим" в смартфоне. Но в этом раз разговор начался и зашёл он в основном о политике. О жизни.
Не буду говорить что речь шла только о том, что жить тяжело, денег мало и т.д. нет, но близко к этому. Я краем уха всё слышал, но не вмешивался.

И тут одна женщина, на вид ей лет за 60, возьми и ляпни - "При Брежневе мне тяжело жилось, а при Путине я замечательно живу, денег больше!". И так категорично это сказала, что в салоне воцарилась тишина.
Начался с ней диалог, спрашивали сколько у нее пенсия, может быть у нее есть накопления или свой бизнес? Нет отвечает она, раздражённо, пенсия как у всех, но в конце она говорит - "Я сдаю две квартиры и с этого живу!"

Спрашиваю её - "А вы их купили"? Она не чувствуя подвоха отвечает гордо что ей и её родственникам дали их в 70-80-ые годы за хорошую работу. Бесплатно. От государства.
Занавес. Оказывается есть и третья квартира, в которой она живёт.
Ей пытаются объяснить что если бы не квартиры которые ей доставить при Брежневе (или другом генсеке, не столь важно), то жила бы она на 12000 рублей пенсии. При квартплате за двушку в 8 тысяч рублей. Она демонстративно отвернулась и замолчала.
Больше не сказала не слова".


Источник

Могу лишь добавить о критиках Советского Союза свои наблюдения. Сидит такое чувырло ака перегной или макака в своей "брежневке" (досталась от родителей, а им дали бесплатно само собой), любуется на школьный аттестат или даже ВУЗовский диплом (шо сомнительно), полученный бесплатно (потому что или при Совке, или сразу после), на него одобрительно смотрят с фотографий прадед (выпущен Советской властью из-за черты) и прабабушка (неграмотная крестьянка, которую научили читать и писать в 20-е во время ликбеза; зато ее дети стали инженерами и врачами, но то такое...), под защитой ракетно-ядерного щита, который СССР ковал под руководством грузина Сталина, и двух "криптохохлов"(☺) ака Хрущев и Брежнев, и строчит свои коммы "как плохо жилось при коммуняках-буках".
Tags: Зовите Фрейда!, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →