marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Categories:

В меню всё тот же кактус

Питер подхватил эстафету противоэпидемического безумия и решением целого суда вернул сбежавшую из-под карантина женщину в палату под замо́к. Если истери́я с масками была просто массовой глупостью, то сейчас во всё воронье горло каркнула уже Система. Она напомнила нам о том, что если человек злонамеренно нарушил правила, он должен быть наказан. В данном случае речь идёт именно о наказании, а не о помещении под карантин, потому что с момента возвращения этой выпускницы физмат школы из Китая прошёл уже любой принятый в мире срок карантина. Этот срок за угол завернул, в тумане растаял, ибо в суде никто в средства индивидуальной защиты упаковываться не стал. Впрочем, я в Питере никого в масках ни разу ещё не видел. — Мы что, просто все тут умные? Ну, или почти все.

Наказание — вещь необходимая, и даже неотвратимая, но только при наличии ПИСАННОГО нарушения. Для неписанных у общества (но уже не у Системы) есть порицание, неприятие, бойкот. Судя по тому, что наказание ей избрано непротокольное, можно предположить, что на этот случай в нашем законодательстве нормальная кара не предусмотрена. Зная нас, могу даже допустить, что и сам проступок (нарушение карантина) не обозначен. Если это так, гражданку не закрывать надо, а выписать премию за успешный и своевременный тест-взлом.

Но не премия главное. Первое, что нужно сделать — поправить нормативку и защитить нашу систему гражданской обороны от либерально-раздолбайских ценностей воинствующего индивидуализма. Так, чтобы следующие трое, свалившие из той же самой боткинской инфекционки, кроме палаты уже получили бы и следователя.

Но кто же спрыгивает с кактуса, не собрав все иголки? Наша Система так не работает. Логика и здравый смысл не в тренде, рулит только эмоция. Ладно у тётки этой в мозгах только хайп, ладно у СМИ — визги-писки, любой ценой, не мытьём, так катаньем, ради рейтинга готовы хошь кактусы жрать, хошь скипидаром упиваться. Но санитарно-эпидемические службы-то, судейские, нормотворцы, они что — тоже за лайки работают? А не заняться ли им уже делом?

Tags: Приведите нарколога!, Россия, Скорбное чело
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments