chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

За Прежнева!

Крео навеяно постом камрада Майсуряна о смене Конституции(1977), при трще. Брежневе.
Некий косплей тогдашнего лидера от сегодняшнего вошдя присутствует, не?

К делу.
Все мы играем в игру "А что, если бы...", и одна из любимых у альтернативщиков всякого рода - "Вот если бы Сталин встал из могилы сегодня, ([то]треть страны в могилу легло)..."*. Но поскольку я не экстремал, то обойдемся терапевтическими средствами. Что если бы в Кремле сегодня сидела не бледная моль, а хотя бы Брежнев Л.И.?

Так уж получилось, что в сознании людей образ "дорогого Леонида Ильича" ассоциируется с таким добрым дядюшкой. Сам жил, и другим воровать жить давал. Или с образом конченного маразматика (это у настроенных антисоветски граждан...). Ну помните:
- ООООО...
- Леонид Ильич, это олимпийские кольца!
А "сосиски сранные"? Но Брежнев таким был не всегда, только ближе к концу своего правления...

Так вот, в плане внутренней политики не знаю, чтобы поменялось, но что у Брежнева не отнять - это способности четко и жестко отстаивать политику СССР на внешнеполитической арене.
При "добром дедушке" Л.И. СССР ввел войска в Чехословакию (1968) и вперся в Афганистан (1979). Сейчас не будем оценивать эти шаги с морально-этических позиций или геостратегических**, а приведем их только как пример политической воли, способности советского руководства к резким шагам.

Но это условные две вешки - в начале правления Ильича, и в конце - обозначающие этапы долгого пути. А вот между тоже много интересного можно накопать.
Например, остров Даманский. Брежнев не побоялся пойти на серьезный конфликт с КНР (ядерной державой, на секундочку), чтобы отстоять кусочек родной земли.
Кстати, не в курсе, где там Даманский сегодня? Упс...

В (). Отступление для комми. Конфликт двух коммунистических держав кагбэ намекает нам, что с отменой капитализма все войны почему-то не прекратятся. Представил, как лидер Коммунистической Партии Америки Барак Обама костерит руководство Мелкобритании "АнглСоца" за педе отказ от марксистских норм личной жизни и маоизм во внешней политики... много думал.

Другим примером способности Брежнева принимать жесткие внешнеполитические решения стала Вьетнамская война. СССР всячески помогал "братскому вьетнамскому народу", в том числе - оружием и "ихтамнетами". Песенка про пилота Ли Си Цына, сбивающего "воздушных пиратов" с флагом US прилагается:

(ПРОСЬБА. Всем, у кого есть ссылки на альтернативные варианты песни - бросайте в коммы; у нас во дворе ее пели точно не так - "Я по мокрой палубе иду..." и ты ды)

И последнее про эпоху Леонида Ильича. Знаменитый анекдот про другого деятеля тех времен - министра иностранных дел Громыко. Говорят, что когда турки начали крутить хвостом по поводу проливов и пропуска через Босфор кораблей Черноморского флота, Андрей Андреич сказал на коктейле в Белом доме, что для прохода в Средиземное море Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет. В результате этого появится кроме Босфора ещё два прохода, но, увы, не будет Стамбула.
У тех людей боллзы были титановые чивоужтам.
Так-то.

Наш храбрый дзюдоист может сколько угодно надувать щеки ботоксом и снимать мультики про вундервафли, но никого этим не напугает, потому что отсутствие политической воли не заменишь. Увы.

-------
* с другой стороны - за сколько бы часов НАТО самораспустилось, как думаете?
А братский белорусский народ вспомнил бы сразу, что он таки немношк-немношк братский, и решил бы записаться в Россию. Забавно было понаблюдать все тараканьи забеги, вроде удирающих на лыжах в горы Швейцарии Зеленского и Порошенко, в обнимку доооо...
**[Если нужно мое личное мнение] отрицательные, ИМХО.

Tags: Совкосрач, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments