filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Митрополит Владимирский Тихон о заповеднике в Селивановском районе: "Мы не при делах..."

Всех православных с Праздником Сретения Господня!

В продолжение темы о том, как федеральная власть через Национальный проект "Экология" отбирает землю у населения Селивановского района и обрекает их на вымирание...

Среди инициаторов этого губительного для местных жителей проекта по отъему лесов и земель сельхозугодий под заповедник значилась и РПЦ МП. На днях по этому поводу дал интервью Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон...



Владыка рассказал, что он получил письмо от заместителя губернатора, где тот просит, чтобы в состав рабочей группы по обсуждению вопроса о создании заповедника включили представителя владимирского духовенства. На что был дан ответ: к Владимирской епархии все это не имеет никакого отношения.

Также митрополит объяснил, откуда взялась информация, будто РПЦ выступает за создание некоего парка-заповедника на территории Владимирской области. Оказалась это была просто идея одного из иерархов, на которой Патриархия не настаивает, и действовать в этом направлении Владимирской митрополии поручений она не давала.
(источник: https://vladtv.ru/society/106966/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

***

Что касаемо лично меня, то я знаю, о котором из иерархов идет речь...но за неимением пока официального подтверждения, личность его упоминать не стану. Тем не менее, то, что официально Владимирская епархия от бредовой идеи открестилась радует. Хотя общее положение дел оптимизма не добавляет. Но..поживем-увидим. Возможно, случай в Селивановском районе окажется тем исключением, когда федеральная власть не сможет проигнорировать единодушное нежелание всех местных жителей вымирать в заповеднике.

Предыдущий обзор эту тему можно найти тут:
https://ru-polit.livejournal.com/19595479.html

А я буду держать вас в курсе последних событий...


Tags: Ворчанка, Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments