hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Коронавирус и политика

Китай с короновирусом совершил ту же ошибку, которую он совершил 17 лет назад со вспышкой атипичной пневмонии. Об этом заявляют западные СМИ. Напомню, 17 лет назад во время эпидемии заразились более 8000 человек, 800 умерли. Сегодня картина с короновирусом не лучше: 35 000 зараженных и более 700 умерших. Западные журналисты считают, что причиной разрастания обеих эпидемий стало отсутствие свободы слова в Китае.



Недавняя смерть Ли Венлянга всколыхнула и китайское общество. Он был одним из первых, кто в социальных сетях написал о вспышке эпидемии, ошибочно полагая, что это атипичная пневмония. Власти Китая не обратили должного внимания на его и других медиков сообщения и постарались скрыть информацию: Ли Венлянга неоднократно вызывали в полицию и требовали от него молчания по факту эпидемии под угрозой применения к нему закона, требовали подписания обязательства о неразглашении. Позднее верховный суд Китая счел такие действия полиции неправильными, есть основания полагать, что Пекин серьезно накажет местных чиновников, ответственный за состояние медицины в Ухане.

Западные СМИ традиционно критикуют внутреннюю политику коммунистического Китая, при этом обращают внимание на то, что ВВП на душу населения в стране между этими двумя эпидемиями вырос в 8 раз, в то время, как на свободу слова были наложены дополнительные ограничения и именно отсутствие свободы слова они считают главной причиной распространения обеих эпидемий. Так это или не так, не берусь судить, видимо, истина где-то посередине.

Tags: Карамба!, Китай, Последние времена, Скорбное чело
Subscribe

  • Ну що, бабоньки, доборолись?

    На Олимпийских играх впервые в истории выступит трансгендер. Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард после изменения Международным олимпийским…

  • Рейтинговое шоу

    Квартал-95 должен обязательно сделать смешной скетч про Зеленского и вакцину, тут готовый сценарий фактически. Июль 2020 - Украина намерена одной из…

  • За чей счёт банкет?

    сисян, конечно, задолбал уже, и не интересен Но в данном случае примечательно то, что данное сообщение - реклама. То есть, существуют люди, готовые…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments