Perevozchik00 (perevozchik00) wrote in ru_polit,
Perevozchik00
perevozchik00
ru_polit

Непобедимая победимая Россия???!!! 6:1:1

image 29.jpg

В российский городах в мае состоялся проект под названием "Россия - страна победителей". Предлагаю по его следам на примере XX века проанализировать, так ли это. Для этого давайте посмотримстатистику и обратим внимание на самые значимые военные события, в которых участвовала Россия.

1. 1905 год
Русско-японская война
Результат: Поражение России
Территориальные изменения: аннексия Японией полуострова Люйшунь и Южного Сахалина.

2. 1914 год
Первая мировая война
Результат: Поражение России
 Вот как сказал об этом Путин: "Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой"
Территориальные изменения: ликвидация четырёх империй (в том числе Российской), провозглашена независимость Белорусской народной республики, Украинской народной республики, Венгрии, Данцига, Латвии, Литвы, Польши, Чехословакии, Эстонии, Финляндии.

 3. 1917-1923
Гражданская война в России
Результат: Поражение России
Проигрыш в первой мировой привел к октябрьской революции и последовавшей за ней гражданской войне.
Победителя в этой войне трудно определить, но если страна допустила, чтобы одни граждане убивали других ее граждан, то это уже поражение страны.
Территориальные изменения: Независимость Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии; аннексия Румынией Бессарабии; уступка частей Батумской и Карсской областей Турции.

4. 1939-1940 Советско-Финская война.
Результат: Ничья
Хотя российская википедия присваевает победу СССР - с этим трудно согласиться. Первоначальной целью было завоевание Финляндии, которая попала в сферу интересов СССР по пакту Риббентропа-Молотова. Советские войска планировали потратить на это 12 дней, но после того как наткнулись на хорошо организованную оборону и в результате очень больших потерь (в пять раз больше финских) - все закончилось подписанием Московского мирного договора. Но при этом часть территорий Финляндия все же потеряла. Поэтому пользуясь спортивной терминологией - ничья.
Территориальные изменения: аннексия СССР Карельского перешейка и Западной Карелии.

5. 1939-1945 Вторая мировая война
Результат: Победа СССР
Территориальные изменения: присоединение Бессарабии, Северной Буковины, Западной Украины и Западной Белоруссии, а также Прибалтики к СССР.

6. 1979-1989 Афганская война
Результат: Поражение СССР
Территориальные изменения: никаких территориальных изменений. Вывод советских войск.

7. 1945-1991 Холодная война
Результат: Поражение СССР
Территориальные изменения: распад СССР

8. 1994-1996 Первая  Чеченская война
Результат: Поражение России
Территориальные изменения: фактическая независимость Чеченской Республики Ичкерия в 1996-2000 годах.

Я что-то не так считаю или чего-то не понимаю?
Как страну, победившую в 1 из 8 конфликтов, можно называть страной-поебдителем. Если прибегнуть к спортивной аналогии - представьте: сборная России по хоккею провела ряд встреч, в которых выиграла одну и еще одну свела в ничью, а шесть проиграла - можно ли такую команду назвать победоносной?

И еще несколько выводов по теме:
1. Хотят ли русские войны? Может, и не хотят, но воюют с завидной регулярностью примерно раз в 10 лет. В новой истории России еще чаще, из чего напрашивается вывод, что состояние войны для сегодняшней России является нормальным и привычным.
2. Становится понятен мотив неоднократных заявлений пост-фактум великого историка Путина о том, что Россия выиграла бы Вторую мировую и без Украины или "День Победы в Великой Отечественной войне был, есть и будет нашим главным праздником". Ведь по сути, это - единственная победа, (если не лезть в глубь веков) и как неохота ее с кем-то делить. И несмотря на то, что прошло уже 69 лет и весь мир вспоминает эту войну как величайшую трагедию XX века, для России - это главный праздник навсегда, а иначе, на чем еще основывать такие акции, как "Россия - страна победителей"?
3. СССР победил в одной войне и только потому, что она стала отечественной для всей страны. Враг пришел на нашу землю. Было ли это победой русского оружия и военной тактики? Думаю, что нет. Это была победа сверхусилий всей страны, подвига миллионов людей на фронтах и в тылу. За эту победу мы заплатили человеческими жизнями, это была война за Родину, за родных и близких. Именно поэтому и победили! А все остальные войны "за братьев славян", "за территориальные интересы", "за интернациональные долг", "за победу коммунизма во всем мире" или еще по каким-то мотивам закончились одинаково - поражением.

Tags: Война, Россия
Subscribe

  • алоха, уважаемые эксперты

    а распедальте, нахуя бидон звонил темнейшему? его уже даже лавров послал и песков одобрям сказал. чо он хотел то? поток няш? зеленский счас поедет…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Мэр города Коряжма в Архангельской области Александр Ткач провел с подчиненными флешмоб в честь Дня космонавтики. Глава администрации и его…

  • Уходят "Песняры"

    В Минске умер Леонид Борткевич, солист группы "Песняры". Ему был 71 год

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • алоха, уважаемые эксперты

    а распедальте, нахуя бидон звонил темнейшему? его уже даже лавров послал и песков одобрям сказал. чо он хотел то? поток няш? зеленский счас поедет…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Мэр города Коряжма в Архангельской области Александр Ткач провел с подчиненными флешмоб в честь Дня космонавтики. Глава администрации и его…

  • Уходят "Песняры"

    В Минске умер Леонид Борткевич, солист группы "Песняры". Ему был 71 год