peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Ваша Пенсия и лукавый Собес



Пенсия, это очень уж хитрый предмет. Всякая вещь — или есть, или нет. А пенсия — я никак не пойму в чем секрет — если пенсия есть, то её сразу нет!

Вот, например, Володька готовится к своей пенсии. И прилагает к этому серьёзные усилия. Которые, впрочем, больше похожи на неприкрытый обман и ограбление всей страны. Володька даже себя решил верховным правителем сделать и лучшим другом физкультурников, чтобы обеспечить себе пенсию. А вы сделали что-нибудь для своей пенсии, предприняли хоть какие-то усилия?

Думаете, после того, как этот прохиндей Володька станет королевой ботокса, то вам вернут ваши накопленные и замороженные накопления, которые вы десять лет отчисляли в различные пенсионные фонды в виде налога?! Рилли так думаете?!

Мало того, что вы уже потеряли кучу бабла в своей будущей пенсии за шесть лет с 2013 года, так вот теперь вообще сможете рассчитывать только на минималку в виде подачки в старости, чтобы сдохли не совсем как собаки. Средства вам уже не вернут и даже по ушам не проедут, ибо надобность такая отпала вместе с вашими правами в отменяемой Конституции.

Немного надо распедалить, что происходит и что будет дальше.



Россиянам предложат копить на пенсию по-новому (!!!). Минфин представил предварительный вариант новой пенсионной системы, пишут «Ведомости». Она заменит так и не появившийся на свет индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Теперь россиянам собираются предложить генеральный пенсионный продукт (ГПП).

Напомним, что ГПП должен прийти на смену нынешней «замороженной» системе накопительной пенсии. Смысл менять шило на мыло? Просто: окончательно конфисковать «замороженные» накопительные пенсии и забрать 6% от зарплаты, которые сейчас идут на эти накопления, в бюджет. А в ГПП люди должны будут делать пенсионные накопления из своей текущей зарплаты.

Что бы там не говорил Путин про защиту пенсионных накоплений — это очередной пенсионный дефолт с конфискацией в бюджет 8 трлн руб. денег граждан.

Но чиновники все время прячут этот смысл за всякими отвлекающими жестами — то якобы какие-то новые гарантии (на самом деле — нет), то обещают сделать пенсионные накопления собственностью граждан (нет, так и не сделали), то обсуждают тему снижения налога на негос. пенсии (его отменить надо полностью!). То теперь вот — расчеты некоей компании про то, что если платить 6% от зарплаты в течение 30 лет — то добавка к пенсии будет 16,5 тыс.р.

Ага. Это при доходности инвестирования этих средств в 6,7% годовых.
Только вот: Они забыли учесть инфляцию. А это, по планам правительства 4% в год. 2/3 доходности долой. Прибавка нынешними деньгами к пенсии уже не 16,5, а меньше 6 тыс.р. И ради этого 30 лет снижать свою зарплату на 6%? А еще они "забыли" дисконтировать будущий доход в текущий — операция становится откровенно убыточной по сравнению даже с депозитом в банке.

Почему аналитики не говорят про это? Они вообще не аналитики, если не знают таких элементарных вещей. Или они - откровенные жулики, если знают и сознательно обманывают людей, создавая иллюзию дохода там, где его в реальности нет.

Где они такую доходность видели? За 15 лет существования система пенсионных накоплений только проедала деньги людей — доходность была ниже инфляции. Реальные убытки людей по итогам 2004-2018 годов — почти 1/6 накопленных денег.

Нет предела цинизму чиновников и обслуживающих их финансовых аналитиков. И все эти их расчеты — не более, чем еще один «фокус», отвлекающий внимание от сути пенсионного грабежа. Не поддавайтесь, следите за руками!

(с)
Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments