sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Короткий политический детектив.

Концы в воду.


1. Нехорошая квартира.

На стене ванной висела надпись: «За нашу и вашу свободу!», но Фейга вместо букв различала только расплывшееся пятно.
Не так давно она вообще была слепая, но после удачной операции в харьковской глазной клинике зрение частично вернулось.
Зрение же она чуть было не потеряла при взрыве самодельного взрывного устройства в киевской гостинице, где она проживала вместе со своими побратимами. Отброшенная взрывом, она упала на пол, была изранена, но уцелела. Её бойфренд, Яков Шмидман, бросил её, истекающую кровью, и, не дожидаясь прихода полиции, сбежал. С тех пор Фейга не имела дел с мужчинами, и записалась в ряды ЛГБТ-сообщества.
Лёжа в пенной ванне, и затягиваясь косяком, Фейга размышляла, стоит ли ей застрелиться прямо сейчас, или отложить это дело на потом?

Фейге катастрофически не везло в любви. Дочь крупного бизнесмена Анна Пигит, в доме которой она жила, объявила ей, что любит другую.
Фейга положила глаз на Надежду, с которой её познакомил брат мужа Надежды Дмитрий, и долго подбивала к ней клинья. Но сегодня Надежда призналась, что к женщинам её не тянет. Заодно пожаловалась Фейге, что муж ей изменяет.

Лёжа в ванне, Фейга представляла себе, что приставляет свой пистолет то ко рту, то к уху, и жмёт на курок. И пыталась представить себе, как она будет выглядеть после выстрела. Картина ей не нравилась. В такой смерти не было ничего героического. А хотелось уйти из жизни, громко хлопнув дверью. Чтобы все побратимы оценили.

Мысли Фейги вернулись к Надежде, и шевельнулась злость к её мужу. Такую женщину – и не оценил, скотина! И внезапно посетила мысль: а что, если сначала убить этого подлого изменщика, мерзавца, а уж потом себя? В таком случае смерть Фейги не останется незамеченной: муж-то Надежды «сами знаете кто».
«А что, – сказала Фейга сама себе, – это идея».

2. Восток – дело тонкое.

Глеб гордится тем, что украинец, а евреев и москалей не любил.
По его мнению, евреи взяли слишком много власти. Например, вот и его начальник Моисей Соломонович, почему именно он у него начальник, а не наоборот?
Или, вот, например, глава государства. Все говорят, что он русский. Мол, Володя, и разговаривает по-русски. Но Глеб смотрит на него, и видит в нём еврея. А смотреть на Володю ему приходится часто, потому что Глеб, будучи заместителем службы безопасности, отвечает за безопасность главы государства. Глеб сделал карьеру, не будучи евреем. Это почётно.

Володя определённо страдает паранойей. «Этот еврей», как за глаза его называет Глеб, всё время трясётся, что его хотят убить. Особенно после того, как 20 июня замочили его ближайшего соратника.
По случаю смерти соратника Володя напился, и хотел от Глеба сочувствия. «Глеб! Это же твой соплеменник, украинец!». Украинец, ага: Моисей Маркович! Глеб, конечно же, состроил печальную гримасу. А потом подсказал шэфу, что можно использовать факт убийства друга главы государства для зачистки оппозиции. Так потом и сделали: всех, кто мешал проводить нужную политику, пересажали.

Это было 20 июня. А потом случилась попытка покушения на самого Володю. 16 августа. Хорошо, что у исполнителя в последний момент сдали нервы.
Меры безопасности тогда серьёзно усилили: было одно кольцо оцепления, стало три. И всех, кто подходит к Володе ближе, чем на 100 метров, теперь тщательно обыскивают.

А сегодня 30 августа. Прошло каких-то две недели, и с утра убили Моисея Соломоновича. Начальника Глеба. У Володи от страха вообще крыша съехала. «Не поеду, – говорит, – никуда!». А у него на сегодня запланирована фотосессия. Место съёмок давно оцеплено, все собрались, надо ехать. Насилу Глеб уговорил. Мол, три кольца оцепления, и муха не пролетит.

3. Муха.

Установив по военному спутнику местонахождение Володи, Фейга завела мотор на портативном вертолёте, стилизованном под швабру, и взлетела.
Очертания улиц, из-за слабого зрения, Фейга не видела, и полностью положилась на автопилот.
Приземлившись, Фейга заглушила мотор, прислонила швабру к стене с облупившейся штукатуркой, и огляделась. Между корпусами какого-то завода раскинулась широкая площадка, на которой группа чекистов, переодетых под рабочих, разучивали реплики, которые должны были говорить во время выступления перед ними главы государства.
Из-за стены одного из корпусов показалась знакомая фигура Володи, сопровождаемая охраной. Рискуя пропустить удобный момент, Фейга всё же достала губную помаду, и щурясь в зеркальце, поправила макияж. Затем достала из сумочки пистолет, передёрнула затвор, и шагнула навстречу…

4. Консилиум.

Одна пуля попала в руку, вторая оцарапала шею.
Срочно собрали лучших врачей страны и профессуру медицины. Нужно было срочно придумать, почему ранение смертельное, и почему Володя не выживет.

С ходу было предложено, что пули имели крестообразный надрез, в который был введён яд кураре. Присутствовавший сотрудник личной охраны главы государства возразил, что если бы яд и был на самом деле нанесён, его свойства были бы уничтожены высокой температурой в стволе пистолета, образующейся при выстреле. Замечание учли, но отбрасывать такую версию было жалко, и решили сохранить в протоколе и такую подробность. Стрелявшая женщина перед тем, как зарядить обойму, смочила пули своей ядовитой слюной, но яд, к счастью, в теле жертвы не сохранился. История приобретала нужный колорит.

Из соседней комнаты послышался громкий возглас больного, требовавшего немедленно принести ему «что нибудь пожрать!». Лица врачей омрачились: стало понятно, что счёт жизни главы государства пошёл на минуты.
Поняв сложную ситуацию светил медицины, Глеб быстро вышел из комнаты, и побежал по коридору к супруге главы государства. Когда Глеб вернулся вместе с Надеждой Константиновной, какой-то молодой аспирант горячо требовал от присутствующих проведения анализов. Профессора кричали на него «цыц!», и топали ногами. Положение спасла Надежда Константиновна, сообщившая врачам, что Владимир Ильич изменяет ей с Инессой Фёдоровной Арманд, которая известна своей сексуальной распущенностью.

— Ну, вот теперь пазл сложился! – закричал самый именитый из профессоров, – Теперь мы знаем, чем наш любимый вождь болен! У него сифилис!

— Но позвольте, – снова встрял молодой аспирант, – чтобы поставить диагноз «сифилис», одних слов мало! И лечить больного нужно, прежде всего, от огнестрельного ранения!

Но профессора только снисходительно посмотрели на своего юного коллегу. Было решено лечить Ленина от сифилиса. Потому что если лечить от чего-то другого, то любимый вождь мог бы и выздороветь.

5. Три дня спустя.

Следствия как такового не проводилось, суда не было. Фейга Хаимовна Ройтблат по кличке «Фанни Каплан» была расстреляна на четвёртый день после покушения во дворе авто-боевого отряда по устному указанию Председателя ВЦИК Якова Моисеевича Свердлова. Расстрел осуществил лично комендант Кремля Павел Дмитриевич Мальков, в присутствии пролетарского поэта Демьяна Бедного. Труп затолкали в бочку из-под смолы, облили бензином и сожгли у стен Кремля.

***

Примечания.

1. Сам Яков Моисеевич Свердлов, который спрятал концы «в воду» 9 марта неожиданно заболел, и 16 марта 1919 года скончался.
Историк Юрий Георгиевич Фельштинский выдвигал гипотезу, что Свердлов мог быть отравлен по указанию Владимира Ильича Ленина.

2. Что до «любимого вождя», то несмотря на усиленное лечение (препаратами на основе ртути и висмута) сифилиса, которого у Ленина не было, он умер только 21 января 1924 года. Официальное заключение о причине смерти в протоколе вскрытия тела гласило: «Основой болезни умершего является распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания».

3. Описанные тут события нашли отражение в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».


Читать дальше: Кто такие настоящие марксисты?
Tags: А чего вы хотели?!, Израиль, Политика, Россия, Украина, Я культур труба шатал
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestmakatyn

January 30 2020, 18:31:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Like

Recent Posts from This Community