konpedalnii (konpedalnii) wrote in ru_polit,
konpedalnii
konpedalnii
ru_polit

Categories:

Ох уж этот Питер, детка...

Парадная, шаВерма, кура, греча, песок, поребрик, Исакий, Невский, Адмиралтейство, а вот тут у нас Чижик-пыжик, хм... стоял, его спиздели, да и непременно у тебя должен быть свой любимый памятник и арка, проходя мимо которой, ты просто обязан на нее пописать, и Мост, должен быть свой любимый мост...

Из расплывчатых воспоминаний от наркотрипа и первого знакомства с культурой и людьми Наркостолицы России-Питера, он же Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург, Культурная столица, "провинция" "Большая деревня".

Думаю произведу на свет пару лытдыбров, дабы освежить воспоминания и рассказать про свои первый дни и знакомстве с цирком под названием Питер.




я не буду утомлять вас излишней бабской эмоциональностью, типа как это было прекрасно, а это, а вот то, ах, какие воспоминания... Я расскажу конкретно пару случаев, которые со мной произошли, когда я только начинал узнавать СПб.

Скажу сразу, Питер, сука разный, и по настоящему Питер-это его старый фонд и окружение, естественно, всякие там Купчино, Озерки, Шушары и уж тем более Мурино и, блять, Кудрово никакого отношения не имеют. Да, безусловно, Питер, это люди, местные, если они местные прям от блокады, то они несколько отличаются от нормальных людей. Они выглядят по другому, думают иначе, говорят по-своему. Кура, греча, заебись, чё, нахуй договаривать суфиксы и окончания, очечи, почи и прочее... Многократно бесило это их, мне песку 2 кг, и баба на весах сахар накладывает, так и хотелось взять и уебать гирей, какой песок? Ты не в блокаде, это сахар! Но, бабка в кандибобере и ей похуй. Ну, да ладно, отвлеклись. Погнали...

История номер 1. Поребрик.

Я еще был молод, очень, сленга блокадного не знал, так приходя в магаз и прося булку серого хлеба, на меня смотрели как Петушок на Maminpapa, видно было как сквозь белки глаз коротили молнии и продавщица не сразу понимала, что от нее требовал я. Но, подобное бывало и со мной. Как-то раз, накопив после пьянки по карманам деньги на грача, я сел в маршрутку и поехал по делам. Еду, довольный, ебалом в окошко гляжу, Питер, ляпота! Грач-газель, за рулем-тоже русский, салон на половину полон/пуст. Я сижу спиной по движению (больше я там никогда не садился, так как это место для передаста, ну, типа передайте за проезд...) напротив меня сидит бабка, наверное видавшая еще взятие Шипки. Тут она значит этому, ну, тоже русскому и говорит:

Будьте добры, остановите возле поребрика...

Хуякс, у меня тригер такой, возле чего? Ну, я что, начал разглядывать, куда там старая выходит и где этот поребрик находится. Еблом верчу, как фашист своей башней от Тигра под Прохоровкой, ну нет ничего, странно думаю, потом круче уже, как сова шею повернул и вижу спереди у лобового часы стоят, ну, большие, придорожные. Я так, хуякс... поребрик, хм... прикольно. Запомнил.

Время шло, как-то в компании полупьяных ехали мы в подобной скотовозке и я решил выебнуться и подъезжая к Гостинному, заприметив часы впереди, у края дороги, твёрдым решительным голосом скомандовал водиле, Останови у поребрика! И такой давольный на ебла смотрю посонов. Тут водила такой, где именно? Тут кругом поребрик... Сказать, что я охуел-не сказать ничего, я был сметен и ответил первое что взбрело в голову, возле часов. Он тормазнул, чуть дальше и сказал, так бы и сказал, что у часов.... мы вышли, а он уехал в закат... Каково было потом мое удивление, что эти блокадники бордюр поребриком называют...

История номер 2. Одна охуительнее другой. Разводка мостов.

Самое бесполезная трата времени-идти на Алые паруса и на Развод мостов. Но, я тогда еще этого не видел, и мне такие Ульдрик, сходи посмотри, это классно, красиво, романтично, интересно... и прочая чепуха. Ну, как-то летом я пошел смотреть. Белые ночи, все дела. во мне грамм 400 водки, мне хорошо, я иду смотреть на мосты. Так как ехать я не мог, ну, на общественном, меня жутко штормило, а потому прогулка в 3км была приятна. Я дошел туда, там таких как я несколько тысяч, все это блядство ждут и люди по обе стороны реки и на воде на лодках и прогулочных хуйпойми что, выстроились, ждут, когда дяденьки оградят дорогу, вытащат всякое там, уберут зевак и подымут мосты. Ну, да, подняли, и все, они еще не украшались не подсвечивались, просто так сказать подняли мосты и все, развели... Ну, я то тут пошарился, то там, гляжу, хуякс, свели обратно, заебись думаю, пойду посмотрю, что там не Дворцовой, ну, а там блядство как обычно, пьянь, нарики, в общем молодежь. Все общительные, культурные, там я познакомился с автором мэсседжа, который вначале текста. Пока суд да дело, я ебало поворачиваю, а их опять хуяк и вот прям вообще некрасиво подняли. Я такой, э-э-э-э а что это? Опять? Ну, типа да. Теперь до утра, до половины 7го кажется, будешь тут сидеть с нами, я такой, а что обойти никак? Нет! Охуеть. Но, у людей было что пить, было что закусить, часа 4 мы так сказать знакомились.

После того, как пить уже было невозможно, очень хотелось спать и принять теплый душ с чаем, мосты свели, меня проводили на противоположную сторону, я пошел к себе, а ребята куда-то дальше. Толком я еще не знал ни дорог, ни города, ни местности, но так как я воспитан лучшими егерями, то я не могу заблудится, у меня врожденное чувство направления, я понял, что пришел откуда-то оттуда и пошел по дороге вперед, уверенной походкой моряка во время шторма. Дорога извивалась, постепенно ссужалась, впереди за аркой был какой-то парк, я зашел в него ,там пахло холодом и гнилью от листьев, небо не видно, не потому, что это Питер, а потому, что кроны деревьев закрывали его, я шел, в парке было много красивых статуй и скульптур. Потом дорожка снова сузилась, а и без того редкие светильники- пропали вовсе, и я понял, что это нихуя собственно не парк, а вокруг не скульптуры, это, блять, кладбище, кажется Смоленское. Иду такой, куда-то прямо и чувствую, на меня кто-то смотрит. Вот отчетливо понимаю это. Блять, хорошо я был пьяный в говно, так бы наверное обосрался. Я остановился, оборачиваюсь, вижу на меня мужик какой-то- амбал, глядит, в плаще. Я к нему подошел он в тени стоит, вглядываюсь, а оно все как-то двоится и штормит сильно в общем. Я достал жигу, и такой вперед ее вынес и стал поджигать, чтобы разглядеть, хуякс, сразу не зажглась, но искра от кремния на мгновение дала свет, вижу, что-то бледное передо мной, я не зассал и еще раз, хрясть, зажглась, гляжу, а на меня ангел смотрит, отлитый из камня, ну, типа памятник на могилке, а какие-то ебанаты на него плащ надели. Мне не по себе стало, я решил ну его нахер, побыстрее пойду. Как сейчас помню, Ульдрик, иди туда, откуда пришел, обойди. Но, в алкоугаре я его не заметил. И пошел прямо. Дорожка переросла в тропинки, лопухи, заросшие могилы, кладбище нихуя не маленькое и когда ты впервые на нем, то можно поплутать, первый раз я вышел к какой-то речушке, потом шараебился, вышел к бетонной стене, высотой под 3 метра, после вышел к ограде, металлической, метра под 2, я через нее решил лезть, пьяный в говно, несколько раз падал, ну как несколько раз 7-8, весь измазался в глине, земле, траве, вот просто реально весь, перелез, пришел домой на меня смотрят, ё-ё-ёбана, а ты где был?

Мосты ходил смотреть, как разводят. Охуенно.



П.С. Любимый мост-мост 16 яиц. Любимый памятник-Сахарову, любимая арка, которую я зассал всю-на Малом ПС
Блокадный анекдот
жители Петроградки ходят по-малому и большому, а жители ВО решили выебнуться и теперь ходят еще и по-среднем.
Tags: Зовите Фрейда!
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments