hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Гангстеры

Тут одно украинское животное всхюкнуло. Я не люблю использовать слово "животное" по отношению к людям, но тут никуда не деться. Итак, животное по кличке "Олег Тягнибок" потребовало от России репараций. Следуя новой моде, рожденной в Польше и Прибалтике он потребовал от России компенсацию за все потери во время Второй мировой войны, а также за «части Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР», которые принадлежали Украине. «Московия должна нам как никому. И не только за Вторую мировую. Но и за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев», — выбило копытцами животное в своем Телеграм-канале.

Украинское животное почерпнуло вдохновение в словах руководителя польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, который потребовал от России выплат за ущерб, который якобы был нанесен стране из-за Второй мировой войны. «Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность», — высказал свое мнение Качиньский в интервью таблоиду Bild. Политик добавил, что требования Польши не имеют в этом вопросе срока давности.

Удивительно то, что польские власти забывают о том, что Польша сама с гитлеровской Германией обсуждала планы нападения на СССР, что вместе с Германией разделила Чехословакию, что 600 000 граждан СССР погибло при освобождении Польши от фашистов. Ни СССР, ни Россия ни разу не требовали от Польши компенсаций за это, а здря. Более того, СССР вложил огромные средства в восстановление разрушенной войной инфраструктуры Польши, наделил ее новыми территориями...

Двигаемся дальше. В Польше прошли мероприятия в связи с 75-летием освобождения лагеря смерти Освенцима. Любопытно посмотреть что там и как было. Лондонская Гардиан на своем сайте разместила статью об этом: "Auschwitz survivors return after 75 years for memorial ceremony" /Выжившие в Освенциме вернулисть туда через 75 лет на памятную церемонию/, есть там и польское 3-часовое видео этой церемонии. На церемонии устами политиков и бывших заключенных Освенцима много говорилось о страданиях узников Освенцима, о звериной сущности антисемитизма, о вине не только Германии, но и других государств. Выступали, по большей части, граждане Польши. При этом я ни разу не услышал и не прочитал о том, кто все же освободил Освенцим. Люди говорят об освобождении, ни разу не упомянув освободителей. Хотя, не исключено, что я все же упустил это, просмотрев видео фрагментарно. Должен заметить, что в статье есть текст, спрятанный под кат, где говорится: When the camp was liberated on 27 January 1945, Soviet troops found grisly evidence of the horror. /Когда лагерь был освобожден 27 января 1945 года Советские войска нашли пугающие свидетельства ужаса/. Вот так, лагерь кто-то освободил, а советские войска пришли посмотреть и увидели...



Дальше. Говоря о том, что в церемонии по случаю 75-лети освобождения никто не упомянул освободителей я был неточен. Упомянули. Зеленский упомянул. Он сказал что Освенцим освобождал украинец-командир танка Т-34 такой-то и командир львовской дивизии украинский еврей такой-то. Слов "советский", "СССР", "русский", "Красная Армия" он, как и другие участники мероприятия тщательно избегал и избежал. Хотя нет, не совсем. Не избежал он наглой лжи и лицемерия, обвинив Советский Союз в сговоре с нацистской Германией с целью развязывания Второй Мировой войны. (Еще раз вспомним всхюкнувшее животное - побратима недоеврея-недоукраинца.)

В общем, ребята, бдите, помните: горсть дерьма брошенная вами в вашу историю неукоснительно вам же и вернется тысячекрано приумноженной, сами наглотаетесь. Это я по поводу признания несуществующих секретных протоколов к договору Молотов-Риббентроп и иных сомнительных вещей, по поводу заградотрядов и одной винтовки на десятерых, из которой Сталин всех расстрелял, о ядерной бомбе, заложенной Лениным.
Tags: А чего вы хотели?!, Война, История, Россия
Subscribe

  • «Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

    Здравствуйте 1. «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме. А пока…

  • Божественный режиссёр украинской комедии.

    Если бы нынешний политический этикет предусматривал словно в старину перечисление всех заслуг и титулов лидеров государств при торжественных…

  • Ну що, бабоньки, доборолись?

    На Олимпийских играх впервые в истории выступит трансгендер. Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард после изменения Международным олимпийским…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments

  • «Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

    Здравствуйте 1. «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме. А пока…

  • Божественный режиссёр украинской комедии.

    Если бы нынешний политический этикет предусматривал словно в старину перечисление всех заслуг и титулов лидеров государств при торжественных…

  • Ну що, бабоньки, доборолись?

    На Олимпийских играх впервые в истории выступит трансгендер. Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард после изменения Международным олимпийским…