hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О китайском коронавирусе

Считается, что он, как и многие другие вирусы попал к человеку от животных. Рассчитана летальность - примерно 3%, но реальная вероятность смерти от вируса может очень сильно отличаться от расчета, т.к. неизвестно точное число инфицированных: у многих заразившихся болезнь протекает в легкой форме и они не обращаются к медикам. Для сравнения: летальность гриппа ниже 1%. Знание статистики по заразности болезни, по тяжести протекания и смертности крайне важны. Пока известно, что наиболее тяжело болезнь протекает у пожилых и людей страдающих другими заболеваниями. Вакцины нет. Предполагается, что заражение возможно и от носителя вируса в период скрытого, инкубационного периода.


Симптомами болезни, вызываемой коронавирусом являются кашель, температура, затрудненное дыхание, общее плохое самочувствие. Вирус вызывает воспаление легких, которое не поддается лечению антибиотиками. В тяжелых случаях возможен их отказ. Лечение сводится к поддержке функционирования органов. Выздоровление зависит от состояния иммунной системы человека. Вакцинация против гриппа крайне желательна, т.к. ведет к сокращению нагрузки на лечебные учреждения.

В четверг Всемирная организация здравоохранения будет опять рассматривать ситуацию с новым коронавирусом. Возможно, вспышка будет объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По материалам статьи в Гандиан "What is the coronavirus and how worried should we be?".

Всем здоровья.
Tags: Карамба!, Китай, Серьезные мужчины брали мой анализ, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments