hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Нестандартный взгляд на майдан. Как вам такое?

Переехавший с Украины в Россию политолог Ростислав Ищенко считает, что США не были главной движущей силой переворота на Украине в 2014 году. По его мнению майдан был инициирован чисто украинскими силами в том числе и из окружения Януковича, вышел из-под контроля и получил быструю поддержку от Евросоюза, а США вмешались в дело уже фактически после переворота чтобы пожать плоды. Он утверждает, что после распада СССР и советского блока образовалась группа особо русофобских государств, таких как Прибалтика, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша и Украина, призывавших США к подавлению России и Украина в этой группе занимала далеко не самое последнее место. США же, не склонные к решению чужих проблем, наоборот убеждали украинских политиков в выгодности добрососедских отношений с Россией.



По мнению политолога (пост)майданный приход США на Украину никоим образом не связан с попыткой помочь Украине решить ее проблемы. Он имеет для США чисто практическое значение: Украина оказалась удобной дубинкой против России.

Не берусь судить насколько близка к действительности картина, нарисованная Ищенко, лишь отмечу, что поведение названных тут выпавших из советской системы русофобских государств Европы напоминает описанное в СМИ поведение бандитов 90-х, сменивших пахана: сдавать и мочить бывших подельников по беспределу.

Tags: Майдан, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, США, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments