Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Осчастливил своим неприсутствием



В Омске на днях состоялся Второй Императорский Бал. В его афише сказано: "II Императорский Бал в Омске посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и личному вкладу Императора Николая Александровича Романова в Великую Победу".
Ведущим бала выступил историк Александр Лосунов, который заявил, что заложенный императором потенциал "дал о себе знать спустя 23 года после его смерти" и назвал это чудом.

Вчитываемся. Запоминаем. Усваиваем. Ведь это то, что через какое-то время станет текущей, официальной версией истории и что детям придётся зубрить на уроках и сдавать на экзаменах.

Что ж, несомненно, вклад царя-батюшки в Великую Победу был огромным и всеобъемлющим. Даже в каком-то смысле определяющим. В чём он заключался? Тут невольно вспоминается излюбленное ироническое выражение государственного преступника В.И. Ульянова: "Осчастливьте своим неприсутствием!". Государь-император именно что осчастливил и страну, и народ, и армию своим неприсутствием с июля 1918 года. И этот "заложенный им потенциал дал о себе знать спустя 23 года" и, в каком-то смысле, предопределил Победу...


Революционная карикатура 1905 года. Обер-прокурор Победоносцев: "Не поддержать ли сорочку, Ваше Величество?"
Николай: "Не нужно, я — самодержец!"


Источник:
https://proekt-tsarskie-dni-na-om.timepad.ru/event/1217158/
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments