chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Мнение генетических отбросов оч. важно для нас!

Пшеки умеют посмешить:
"В Польше генетики изучили образцы ДНК, отобранные из останков более чем 30 представителей династии Пястов - первой польской династии, которая правила с X-го и до конца XIV века.

О первых результатах масштабного исследования сообщает Nauka w Polsce. Генетики пришли на помощь историкам с одной целью: проверить две популярные гипотезы о происхождении первых польских королей. Одна из них гласит, что Пясты были выходцами из Скандинавии, другая - что они пришли из Великой Моравии. Анализ ДНК может буквально пролить свет на историю.

По мнению ученых, наиболее перспективными для исследования являются останки Пястов из Плоцка. В местной Королевской часовне покоятся останки 14-ти мазовецких князей, а также королей Владислава I Германа (1043-1102 годы) и Болеслава III (1086-1138 годы).
Последние были похоронены в каменных гробах, а князей погребли под полом часовни в деревянных гробах.

Остальные образцы ДНК были взяты из погребений Пястов в Ополе, Любине и Варшаве. В некоторых случаях это были не правители, а члены их семей, например, епископ. Задачей генетиков было проследить преемственность эталонного генома - Y-хромосомы, которая передается по наследству по мужской линии. Эти хромосомы являются одинаковыми у мужчин, принадлежащих одной семье.

Однако предварительные результаты показали, что Y-хромосома у мужчин из династии Пястов совпадает далеко не всегда. Это означает, что на самом деле некоторые Пясты не были отцами своих сыновей.

"Похоже, происхождение династии Пястов может быть еще более запутанным, чем мы думали, - говорит Фиглерович. - Возможно, нам удалось установить факт неверности их жен. Мы не знаем, на каком этапе подобное могло произойти, и касается ли измена только одной из ветвей этой династии. Мы продолжим исследовать образцы".

(с)
Если вы думаете, что я запилил этот псто, чтобы вволю поиздеваться над несчастными поляками (тем более, что команда "фас!" дана с самого верха, как вы все прекрасно понимаете), то зря. Этот пост можно тыкать в морду и любого путриота, объясняя, почему ПЖИВ, поощряя всяческое Мракобесие и Средневековье, толкают тем самым страну в пропасть.
Никакие "рыцарские правила" унд "дворянская честь"(якобы свойственные феодальному строю), или "страх Б-жий", которые навязывали церковники - не останавливали людей тогда. Тем более смешно, чтобы в век Интернета и Викиликса, когда мы столько знаем про вороватость наших чиновников и господство "голубого лобби" в РПЦ, люди станут слушать сказки про "духоскрепность" из уст поклонников Золотого Тельца и [цензура]жопоебли? Да ладно!!!

ЗЫ.
А поляки действительно забавные. Типо гавнокино "Храброе сердце" не смотрели? Был еще фильмец (запамятовал название, подскажите!), где анализ ДНК крови со свадебных простыней рыцарского рода показал, что там какая угодно кровь - куриная, например, - но только ни разу не девственниц.

ЗЗЫ.
И Бабеля не читали, но им простительно.

ЗЗЗЫ.
В принципе можно использовать этот факт для любой контрпропаганды. Коммунизм невозможен, потому что миром правят не идеи, а люди. А люди - слабы, глупы, подвержены соблазнам, хотят роскоши, воруют на работе, жены обманывают мужей, родители врут детям и все такое. Острый приступ пессимизма, извините.

Источник
Tags: История, Коммунизм, Скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Community