Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Ловушка для путинских

Беседа на Радио Свобода с Григорием Явлинским, вчера, 22 января. Цитата из текста беседы
*********
Леонид Велехов: Является ли Владимир Путин легитимным президентом? Будьте добры.
Григорий Явлинский: Отвечаю четко, запишите себе, чтобы не забыть, а то опять забудете: с 1917 года, с разгона в январе 1918 года Учредительного собрания вся власть в России не является легитимной, включая Владимира Путина. Последний легитимный орган, который был в нашей стране, – это было Учредительное собрание, разогнанное большевиками силой в январе 1918 года. Точка.
**********
Явлинский, разумеется, здесь неправ. Вероятно. он перепутал легитимность с легальностью, то есть, законностью. Статья в википедии "Легитимность", цитата
**********
Легитимность (от лат. legitimus «согласный с законами, законный, правомерный») — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.
**********
То есть. легитимность означает всего лишь СОГЛАСИЕ общества с властью, с действиями власти. Таким образом, легитимная власть и ее действия не обязательно законны. Незаконная власть может быть и легитимной. И. наоборот. не легитимная власть, которой народ не доверяет, может быть законной.
И, как ни печально. но гитлеровская власть в Германии была легитимной, потому что с ней было согласно абсолютное большинство немцев. И советская власть была легитимной, где-то до середины 80-х годов, потом доверие к ней стало падать.
Но, поставим вопрос не про легитимность, а про ЗАКОННОСТЬ российской власти. Законны ли президент Путин, российский парламент, правительство итд? То есть, законно ли российское государство вообще.
В связи со скотской российской войной против Украины в таком вопросе кроется ловушка для путинских патриотов. Ведь путинские регулярно вякают о незаконности украинской власти и Украины вообще - "прогнали Януковича, переворот, бандеровцы" То есть, путинские утверждают. что переворот в государстве дает право на уничтожение этого государства.
Так вот, путинские. не вякали бы про переворот, заткнули бы свой путинский ротик. Ибо вот вам в ваш ротик - 1993 год, РАССТРЕЛ вашего российского парламента, гибель сотен людей, три месяца вообще без парламента. То есть, если вы вякаете, что переворотом можно оправдать ваше ебаную войну против Украины, то чем вы тогда оправдаете существование России после октября 1993 года?
А если вы считаете свою российскую власть законной, то вы обязаны признать законность украинской власти на тех же самых основаниях.
Ваша скотская российская война это, кроме всего прочего, еще и ловушка для вас же. Потому что, когда вы пытаетесь оправдать свое скотство, оно становится еще заметнее.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →