sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Про систему исполнения наказаний-2.

За морем житьё не худо…


На днях топовый блогер Варламов разместил пару статей про путешествие на Кирибати (и раз,, и два). В связи с открывшимися новыми сведениями из его статей, необходимо существенно скорректировать идею отправлять осуждённых Идеального государства на «райские острова», под которыми мы понимали как-раз-таки Кирибати.
Суть в том, что для того, чтобы обеспечить жизнь, безопасность и право частной собственности законопослушных граждан, нужно жёстко «зачистить» подконтрольную территорию от преступников.
За всё в этом мире нужно платить. И за околонулевую преступность Идеального государства придётся заплатить длинными сроками осуждения и большим количеством осуждённых.
Однако в Идеальном государстве условия содержания осуждённых должны быть не скотскими, как сейчас в странах постсовка, а достаточно комфортными. А такие условия потребуют колоссальных средств на места содержания осуждённых. И вот, чтобы радикально сократить расходы государства по этой статье, и было предложено отправлять часть осуждённых на «райские острова», где им не потребуется ни стен и отопления, ни охраны.

Идея отправлять часть осуждённых на «райские острова» выглядела супер-замечательно. Пока я не ознакомился со статьями Варламова про Кирибати.

Сказать, что по прочтении и просмотра фоток с Кирибати я испытал шок – даже слишком слабо.

В общем, оказалось, что Кирибати – это большая помойка, затерявшаяся на просторах океана. И на этой помойке живут люди.



Весь мусор они выбрасывают на берег океана, и туда же ходят справлять нужду.

Мы живём на континенте, и даже не понимаем своего счастья.
У нас тут суша, гораздо выше уровня мирового океана, есть реки и озёра, есть артезианская вода, много мест, где можно построить жилище. У нас умеренный климат, в котором совершенно не обязательно пережидать полуденную жару, высунув язык. Мы просто долбоёбы, которые этого не ценят!

Но вернёмся к теме.

Итак, если мы даже сможем договориться с этими дикарями, живущими на своей помойке о том, что они выделят нам один необитаемый атолл под проживание там наших осуждённых, то наши осуждённые превратят атолл в точно такую же помойку.

Таким образом, нужно, во-первых, продумать вопрос о переработке мусора. А во-вторых, продумать вопрос о канализации и переработке экскрементов. В третьих, нужно продумать вопрос о сборе дождевой (пресной) воды.

Самое простое инженерное решение – установить пару толстых бетонных опор-столбов, и на эти столбы разместить несколько уровней бетонных плит. Нижний уровень отвести под сбор и переработку канализации, второй уровень под сбор дождевой воды, третий и следующие уровни – жилые этажи.

Однако при таких раскладах очевидно, что проект не получается дешёвым, как казалось вначале.

На кой вообще строить здания и сооружения где-то за морями, да ещё и заплатив за право строительства туземцам, когда проще купить рыболовецкое судно с уже готовой системой канализации и уже готовыми каютами?
Покупка рыболовецкого судна, во-первых, обойдётся дешевле, а во-вторых, может со временем окупится, если осужденные будут ловить рыбу, продавать её, и часть выручки отдавать в качестве платы за своё проживание на борту этого судна.

А плавать оно может примерно в тех же краях, где и Кирибати: чтобы ностальгирующие по Родине осуждённые не могли вернуться домой вплавь, спрыгнув с судна в воду.

Второй вариант – вообще не заморачиваться с морями-океанами, а ориентироваться на сушу в далёких краях. Например, можно купить или построить заводик в Африке, и отправлять осуждённых туда. Сами негры работать на заводах очень не любят, поэтому, риск «отжатия» завода местными неграми – минимальный. Отправить осуждённых можно много больше, чем рабочих мест, чтобы работали только добровольно, да ещё была и конкуренция за трудоустройство. Не трудоустроенные могут жить на пальмах, жуя кокосы и бананы, как это принято у негров.


https://www.youtube.com/watch?v=PQ5gL1gSmdY

Охранять периметр завода от побегов не обязательно: вокруг негры, а расизм чёрных по отношению к белым никто не отменял. Если кто уйдёт в африканские сёла и города – то кто ему доктор? Даже если выживет, то главное, чтобы он не вернулся домой раньше срока. А так – пусть себе живёт за границей, где ему хочется. Наша идея в том и заключается, чтобы каким-то образом спровадить бОльшую часть осуждённых с нашей территории, потратив на это как можно меньше денег. Если кто то из них может сразу жить за границей на самоокупаемости – то и очень хорошо. Главное – чтобы он не мешал жить законопослушным гражданам, и не портил своими антизаконными действиями деловой и инвестиционный климат.

Таким образом, наша идея заключается в том, чтобы отправлять за границу тех, кто не только не работает на благо народа и государства, но и мешает другим. А из-за границы можно принимать к себе людей, которые нам будут полезны в силу своей квалификации и желания работать на наше благо. Отбирать мигрантов нужно тщательно, не допуская въезда в страну преступников, гомиков и прочих психических больных, алкоголиков-наркоманов и тунеядцев, однако проверка мигрантов должна быть поставлена на поток, и с той же скоростью, с какой идёт отток негодного населения, должен идти приток годного.

Интитуционально эта задача решается Миграционной службой. По разработанному нами Проекту Идеального государства, Миграционная служба – одна из важнейших спецслужб, наряду с судейским корпусом и Центробанком.

Также нужно отметить коренное отличие полиции Идеального государства от нынешней полиции стран постсовка.
Полиция стран постсовка ориентирована на процент раскрытия преступлений, из-за чего сами следователи покрывают часть преступлений, чтобы иметь в среде преступности своих информаторов.
То есть, имеется устойчивая связка «полицейские-преступники», и эта связка обусловлена пороками самой системы.
В Идеальном государстве полиция будет ориентирована на нулевой процент преступности, это означает нацеленность НЕ на раскрытие совершённых преступлений (такое тоже иногда может быть, если преступление всё-таки совершилось), а на предупреждение совершения преступлений. Это означает, что «воры в законе» должны быть изолированы от общества и отправлены за границу. Алкоголики, наркоманы и психически больные (в том числе маньяки) по суду лишены дееспособности и помещены в закрытые клиники. Хулиганы выявлены тестированием ещё в детстве, и отправлены учиться в Суворовские училища и бизнес-школы. За мошенниками и ворами должна быть устроена «охота» силами всего общества, они должны быть оперативно отловлены, и после возмещения причинённого ущерба отправлены за границу. И так далее. Это и будет означать околонулевую преступность. Внутри страны тюрем и «зон» должно быть минимальное число, чтобы они не были рассадниками преступности и воровскими «университетами».


Дальше: О политике консерваторов в отношении тарифов ЖКХ на примере городского водопровода.


Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, Илы в тумане, Мир, Общество, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Like