hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

А какие имена вы даете своим детям?

Любопытные подвижки происходят в сфере выбора и присвоения человеческих имен новым жителям нашей страны. Там много чего образовалось и открылось. Ведь, известно же, что как назовешь корабль, так он и поплывет, как назовешь ребенка, так он и жить будет. Видимо поэтому появились детишки с такими именами, как Дельфин, Луна, Север, Принц, Князь, Весна, Фиалка, Люцифер,...Россия. Россияне все чаще своим деткам дают иноземные имена типа Мия, Злата, Милана, Николь, Аврора,.... Совсем продвинуты идут еще дальше и называют своих чад двойными именами: Лука Адриэль, Эмиль Данила, Дениз Александр, Исмаил Леон, Анисья Дарина, Мия Милана, Аделина Елизавета, Николь Феврония, Мила Стефания, София Мария,... Есть у нас и совсем отмороженный авангард: те, которые своим детям вместо отчеств дают матчества по типу: Иван Марьевич, Владимир Аннович,... В 2012 году один особо продвинутый россиянин взял по желанию себе двойное отчество: Веро-Викторович.

Если тенденция сохранится, то в недалеком будущем мы можем получить такие прекрасные имена и отчества, как Дениз Александр Анисье-Дарино-Лука-Адриэльевич или Аделина Елизавета Николо-Февроно-Исмаило-Леоновна. Про фамилии я много говорить не буду, но там тоже все прекрасно: в российской глубинке в день смерти Майкла Джексона родился Майкл Евгеньевич Шаленко-Джексон. В будущем можно будет породить на свет Майкла Евгеньевича Шаленко-Джексона II или Майкла Евгеньевича Шаленко-Джексона Junior'а. То есть, есть еще куда развивать это народное фамилия-имя-отчество-творчество.

При всем при этом у нас есть Конституция, а в Конституции записано, что государственный язык у нас русский язык, а у русского языка есть свои правила, обязательные к исполнению. Эти правила, в том числе, ограничивают и возможные имена наших детишек, а злые блюстители языка - филологи даже создают антропонимические словари (словари имен человека) и кажется мне (я не настаиваю на этом!), что многие из вышеназванных имен/отчеств не соответствуют правилам русского языка по меньшей мере, а стало быть и незаконны, что несоблюдение языковых норм есть характерное для нашего общества продолжение несоблюдения иных законов и правил. Как считаете то?
Tags: Бешеный филолог, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments