predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Про материнский капитал

Всем.

Тут нужно понимать, что эта мера во первых, никак не спасёт демографию. Потому что можно относится к нашим согражданам по разному, но до состояния когда люди готовы рожать за деньги дошла очень небольшая часть нашего общества. Не настолько русские маргинальны.

Во вторых, ничего плохого в этом разумеется нет. Тем кто решился рожать эти деньги действительно могут стать неплохим подспорьем. Лучше так, чем никак разумеется.

В третьих, да, это всего лишь социальная косточка которую власть кидает обществу. После того, как посредством пенсионной реформы у каждого гражданина из кармана вытащили по миилиону, дать некоторым полмиллиона адресно... Ну блаадарствуйте, как говорится, от щедрот.

Плохо тут то, что истинные причины вымирания наши власти продолжат игнорировать, а значит тенденция на сокращение населения будет в долгосрочной перспективе сохранятся. А что это за причины? Их несколько и они делятся на объективные и субъективные. Объективные это т.н. эхо войны, про которое не сказал только ленивый и так же общий тренд на сокращение рождаемости среди развитых стран вызванный урбанизацией главным образом и, надо сказать, на эти факторы власть повлиять не может. Но может попытаться их компенсировать влияя на субъективные факторы. А субъективные это бедность, отсутствие перспектив, квартирный вопрос... Так получается, что молодая семья заводя ребёнка гарантированно получит ухудшение качества своей жизни. А если семья живёт в ипотечной двушке и оба работают, то второй ребёнок им уже не по карману, а третий это вообще из области фантастики. А если семья живёт не в ипотечной двушке, а в панельной трёшке с родителями одного из молдых, то ребёнок вообще превратит их жизнь в ад. Ну и так далее...

Ну и не будем забывать, что мозги у молодёжи забиты айфонами и прочими символами успешности. Мы живём в обществе идущих к успеху ярких индивидуальностей, а дети на пути к успеху это скорее помеха. Это не главный фактор, но тем не менее.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments