sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Проверка интеллекта derrickdon

Ну и про конституционную реформу, попутно.


Уважаемый член сообщества ру-полит rimmir разместил пост Начало подготовки к новым битвам, где сообщил о согласовании Правительством Москвы проведение 1 февраля десятитысячного митинга противников конституционной реформы. Об организаторе акции в департаменте не сообщили.

Поражает оперативность, с которой Правительство Москвы пошло навстречу «пожеланиям трудящихся», ага. И стойкость в нежелении раскрывать имя организатора акции. Но сейчас не об этом.

Фракция либералов сообщества ру-полит, все как один за свободную личность выступили на стороне организатора акции. Наиболее аргументированную позицию изложил derrickdon, цитата:

Ведь совершенно очевидно, что оппозиция протестует не против наделения Госдумы правом утверждать кандидатов на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров.

Основные претензии оппозиции касаются нескольких объявленных пунктов и ряда не озвученных, но вполне ожидаемых:

1. Отказ от примата международных договоров, подписанных Россией.

2. Наделения президента правом увольнять председателей Верховного и Конституционного суда, что убивает принцип разделения исполнительной и судебной власти.

3. Уничтожение местного самоуправления, которое сегодня отделено от государственной власти.

Кроме того, оппозиция против введения совершенно лишней и не понятной структуры, как Госсовет, и справедливо считает, что этот Госсовет нужен исключительно для того, что бы Путин оставался у власти после 2024 года.

Таким образом, коллега, втирать про вечно всем недовольную оппозицию Вы можете только людям не слишком образованным и малознающим, с ограниченными умственными способностями и с узким кругозором. Вот примерно та публика. которая может может с Вами согласиться. Люди же думающие моментально видят у Вас попытку передергивания, и отвлечения от реальных причин протеста оппозиции.

Состоялся короткий обмен репликами:
= = =
– Вы слишком много о себе думаете. Предлагаю проверить на умственные способности и ширину кругозора Вас самих, оценив уровень Вашего интеллекта в таирах (единица измерения интеллекта в сообществе ру-полит, 1 таир = уровню интеллекта Таировского-Кладбищенского).
Результаты исследования уровня Вашего интеллекта можно будет выложить отдельным постом в ру-полит, поэтому, предлагаю хорошо подумать, прежде чем ответить на каждый из вопросов. Поехали!
1. Чей Крым?
– … Коллега, Вы для меня вряд ли годитесь на роль эксперта или доктора, скорее на роль подопытного пациента. А подопытному пациенту не отвечают на его глупые вопросы.
– Хорошо, примем это как Ваш ответ. Тогда следующий вопрос:
2. Почему Вы считаете, что вопрос "чей Крым?", в контексте разбора вопроса о конституционной реформе, глупый? То есть, Вы считаете, что вопрос о юрисдикции Крыма никак к Конституции РФ не относится? Или таки относится?
– Коллега, ответьте мне на вопрос: Вы уже перестали сношать мозги своей бабушке? Да, или нет? Если да, то почему? Если нет, то Вам не жаль родственницу?
– Ну вот и выяснилось всё! А Вы боялись!
Уровень Вашего интеллекта 1,5 таира.
Но по самомнению Вы его опережаете больше, чем на порядок. Он себя считает всего лишь крутым одесским бизнесменом, а Вы себя – мудрецом.
= = =

Теперь объяснение результатов тестирования интеллекта derrickdon.

Участник сообщества derrickdon по интеллекту чуть выше Таировского, поскольку в состоянии прочитав текст, например Конституции РФ, без ошибок его воспроизвести.
Однако, не намного, потому что так и не смог понять, как вопрос с Крымом связан с темой про Конституцию РФ.

А теперь я объясню, как он связан.

Статья 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной гласит:

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Ещё не поняли? (Смайл)

Объясняю тем, кто в танке, медленно:

Статья 15 Конституции Российской Федерации гласит:

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Согласно Конституции Российской Федерации Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, будучи по своему характеру международным договором, обладает приоритетом над законами Российской Федерации. И органы государственной власти, согласно пункту 2, обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации в том числе и в этой части.

Вместе с тем, органы государственной власти подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (Подписан в г. Москве 18.03.2014). Потом был принят Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (в ред. от 27.12.2019) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Как состоявшемуся факту, я этому рад. Как и подавляющее большинство моих соотечественников, о чём писал тут, тут, тут и тут. Проверяйте!

Разговор вовсе не о том, хорошо это или плохо, а разговор про корректность юридического оформления присоединения Крыма.

Была ли при этом нарушена Конституция РФ?

Если вы ответили на этот вопрос «да» или «нет», то вы в любом случае ошиблись.
Потому что вы, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, не можете толковать Конституцию РФ, это право принадлежит монопольно Конституционному суду РФ.

Таким образом, у гражданина может быть только мнение, что в случае присоединения Крыма без расторжения т.н. «Большого Договора» с Украиной, было осуществлено с нарушением статьи 5 Конституции РФ. Но это – не точно, потому что право толковать Конституцию РФ принадлежит монопольно Конституционному суду РФ.

И ровно то же можно сказать и в отношении всех прочих действий, предпринимаемых кем-либо в РФ.
Напишет Конституционный суд РФ, что всё законно – значит, всё законно. А кто вы такой, чтобы оспаривать решение Конституционного суда РФ?

Что до уличных протестов, то разумеется, что те 10 тыс человек, на которые подали заявку, выйдут протестовать не за просто так – а за определённый прайс.
Кто будет оплачивать?
Разумеется, те, кто должен будет оставить свои должности из-за того, что имеет двойное-тройное гражданство. Об этом я уже предупреждал. Сейчас в уличные протесты станут вливать миллиарды. Наворованных чиновниками с двумя гражданствами. С целью не допустить конституционной реформы.



Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Гонки клеща, Забор прав, Майдан, На лабутенах по Мордору, Общество, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestjamaika

January 18 2020, 17:24:17 UTC 1 year ago

  • New comment
Like

Recent Posts from This Community