katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

О вине Польши в развязывании Второй мировой войны.

Одним из наиболее надежных источников исторической правды о предвоенной ситуации являются газетные публикации и публичные заявления государственных деятелей того времени. Прежде всего потому что они не бывают случайными. Именно на них следует основывать свои суждения и тезисы. А не на сегодняшних "менениях" которые всегда вторичны.

Тезис первый. Польша была первым состоявшимся фашистским государством Европы. До Италии, Германии, Испании, Португалии и т.д.
Доказательство.

"Польский террор на Украине сегодня страшнее, чем где-либо еще в Европе. Украина стала страной гибели и отчаяния. Убийства множатся. Украинцев, немцев, белоруссов пытают, калечат, истязают, над их трупами глумятся. Деревни и особняки грабят, сжигают, взрывают. Инциденты, описанные в официальной публикации немецкого правительства в 1921 году, превосходят самые худшие картины которые только можно представить" – проф. Ren Martel в его книге «Les frontires orientales de l`Allemagne» (Paris 1930) - о польских рейдах в Верхнюю Силезию в 1921 г.




Тезис второй. Именно Польские политические элиты планировали и развязывали  вторую мировую войну. Доказательства.

"Мы знаем, что война между Польшей и Германией неотвратима. Мы должны систематически и энергично готовиться к этой войне. Нынешнее поколение увидит, как эта новая победа при Грюнвальде будет вписана в анналы истории. Но сражаться мы будем в этом новом Грюнвальде уже под стенами Берлина. Наш идеал - это «округлить» Польшу с границами вдоль Одера на западе и Neie в Lausitz, поглотить Пруссию от Прегеля до Шпрее. Во время этой войны мы не будем брать пленных, в ней не будет места ни для каких гуманных чувств" – цензурируемая, близкая к польской военной диктатуре газета Mosarstwowiecz (1930), за 3 года до прихода Гитлера к власти.


"Мы готовы к любой войне, даже с самым сильным противником..." - Polska Zbrojna (25. Mrz 1939), quoted in Walendy, Historische Tatsachen, a.a.O. (Heft 39, S. 16)

"Польша хочет воевать с Германией, и Германия не сможет избежать этой войны, даже если захочет" – Рыдз-Смиглы, Главный инспектор польской армии, из выступления перед польскими офицерами (лето 1939 г.)

Тот факт, что польские элиты, польская государственность оказались в который раз категориески недееспособны и были элементарно уничтожены конкурентами, никак не отменяет ни фашистской сути предвоенного польского государства. Ни стремлений и усилий поляков по развязыванию Второй мировой войны.

И никак не отменяет прямой юридической отвественности нынешнего польского государства, объявившего себя приемником фашистской диктатуры Пилсудского.
И привлекать к отвестенности за развязывание Второй мировой войны нынешнюю Польшу необходимо!



Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments

Recent Posts from This Community