peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

"Морозко". Страшная сказка, ч. 2-я

Продолжение сказки "Морозко"...



В пути Иван встретил местную братву, которая хотела его кинуть на деньги, но он этого не позволил с собой сделать и серьёзно поканителился с ними – он разбил людям лица, сломал скулы и носы, переломал рёбра и ноги, отбил им печень и почки. Затем, подробно, с пристрастием расспросил их, где живёт блатная старуха.








… Эта женщина одиноко жила в лесу в небольшой избушке, и, судя по всему, представляла из себя нечто вроде, «раскольницы из старообрядцев», и к подобным разборкам с «щепотниками-троеперстниками» уже привыкла. Скорее всего, она ранее отмотала серьёзный срок по лагерям да каторгам и теперь была здесь в авторитете, в этой пожизненной ссылке.

И вот этот Ваня, значит, добравшись до её жилища, сразу давай издеваться над старухой: шатать ей трубу на избушке, пинать фундамент, угрожать насилием, низко оскорблять – в общем, всячески унижать её человеческое достоинство и ущемлять гражданские права. Под угрозой физической расправы и разрушения и без того ветхого бабулиного жилища, Иван требовал реновации рассказать местонахождение пропавшей в лесу девушки. Бабулька, как я сказал, тоже была не лыком шита - горя хапнула на своём веку, и сдаваться просто так не привыкла. Тем более, когда кто-то не проявляет должного уважения. Слово за слово — руками по столу.








Дальше стало твориться что-то совсем жуткое, не поддающееся никакому здравому и человеческому смыслу. Ваня, изловчился, скрутил старуху и (мне сейчас трудно это описывать) … засунул в печь пенсионерку, чтобы СЖЕЧЬ оную в её же избе! … ЖИВЬЁМ! … Блять, это каким извергом надо быть, даже учитывая печальные обстоятельства пропажи любимого человека в лесу?! Просто кровь стынет в жилах, несмотря на подобные дикие упражнения с огнём.

Здесь, конечно, пожилая женщина сдалась и начала «колоться». Её можно понять. Кто бы тут не начал говорить любую ересь, чтобы избежать страшных ожогов чреватых летальным исходом, а то и вообще судьбы Жанны Дарк, которую, возможно, старуха даже знала лично?! В общем, бабушка посоветовала Ване обратиться к местному сезонному Смотрящему по Зиме – Морозко. И указала направление, из трёх букв, которое часто употребляют сильно обиженные люди.

… Морозко этот, мало того, что его фамилия или прозвище было явно украинским (бендеровец, поди?), оказался тем ещё типом (там вообще мало адекватных персонажей).

Параллельно с тем, пока происходили описанные выше ужасные события, этот, довольно пожилой уже дяденька Морозко, нашёл в лесу Настеньку и начал «подкатывать к ней свои яйца» — натурально растлевать реально замерзающую под ёлочкой молоденькую девчушку. Он начал дуть ей в уши всякую дичь: задавал ей наводящие вопросы с кем она тусует в лесу, есть ли кто за ней, кто родственники? Выяснял для себя насколько зависимо сейчас её положение и насколько она нуждается в «заботе». Предлагал ей посмотреть его Волшебный Посох …








Надо отдать должное Насте — она сразу сообразила куда клонит этот мужчина, но не бросилась сразу в его объятия, несмотря на своё щекотливое положение и его респектабельный вид.

А вид у мужчины был действительно шикарный! Как у Ильи Резника на собственном юбилее в Кремлёвском Дворце Съездов: дорогая шуба (или дублёнка) «в пол» из редкого бобрового меха и кожи голубого песца; высокая боярская шапка; окладистая седая волнистая борода, как причёска на голове Ильи Рахмиэливича.

И сдаётся мне, джентльмены, что у этого старого развратника (Морозко, а не Ильи Резника) под шубой ничегошеньки не было, даже исподнего. Дело ведь происходило в лесу, по-современному – в парке, где часто обитают эксгибиционисты и вуайеристы. В конечном итоге, Морозко ожидаемо и пошло предложил девушке проехаться к нему в апартаменты на шикарной тачке-санях, не переставая акцентировать внимание девушки на своём волшебном посохе.

Но звёзды были в тот день на стороне Настасьи Филипповны. Дядя в шикарной шубе  сжалился, не стал насильничать, брать грех на душу и вывез девушку на опушку, где её и подобрал тот Ваня. Но перед этим, правда, обогрел у себя в доме-дворце и даже одарил материальными благами, просто потому, что Настасья Филипповна очень хороший человек и, вообще, женщина приятная во всех отношениях. Надо верить в лучшее в людях в канун Рождества.








Тут и сказочке конец, если бы мне это кино не напомнило зарисовки из жизни русской деревни XV-XVII веков. Ещё до закрепощения крестьян. И, кстати, после раскрепощения ничего не изменилось, вплоть, до наших дней, несмотря на всеобщую паспортиризацию и вакцинацию.









Tags: Текст достал из сундука
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments