peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

"Морозко". Страшная сказка, ч. 1-я

Субботнее чтиво.



Текст написан год назад.
Но описанные события до сих пор будоражат кровь и все мурашки в ужасе.
Поэтому перепост.



Праздничные дни. Расслабленно смотрю телевизор, рандомно переключая каналы, и вдруг, глаза на лоб полезли – хоть святых выноси и экзорциста вызывай. И это даже не Киркоров с Басковым шалят и балуются. Это шёл советский художественный фильм «Морозко» — жуткий триллер, надо сказать.

Там реально все отмороженные! Нравы в русской деревне, скажу я вам, в этом кино не внушают оптимизма. А иногда там просто такое творится, что ГУЛАГ летним детским лагерем покажется. И ведь все персонажи свободные, не крепостные люди, никто их не неволит, в атаку не посылает на немецкие бетонные доты с австрийскими пулемётчиками под заградительный огонь пулемётчиков-особистов из НКВД сзади.

Сначала всё шло неплохо, хотя различного мракобесия и дикости отношений в деревенском социуме там тоже предостаточно: проклятия на ровном месте, необъяснимая жестокость, крайность необоснованных поступков. На суровость нравов, как мне показалось, влияет тяжёлая крестьянская жизнь и близость дикой флоры и фауны – густого леса, обитающих в нём животных, а также различной Нечисти. Медведи и другие животные легко вторгаются в размеренную жизнь людей на селе, ведущих сельское же хозяйство, напополам с собирательством.








Так бы они и живи-поживай добра наживай, но неожиданно, среди и без того странных событий, связанных с колдовством и богохульством, стал происходить настоящий треш и беспредел.

Началось всё с того, что моё внимание привлёк леденящий душу поступок (не зря «Морозко» называется!), когда один сумасшедший папаша повёз зимой свою дочь в лес, чтобы её там, значит, оставить замерзать! Я поверить до сих пор не могу своим глазам! У меня рука с трудом поднялась такое написать, в отличие от этого «папы»: Зимой! Папаша! Везёт! В лес! Дочь! Замерзать!

Я ещё могу понять Герасима из другого рассказа. Но там всё же собака была. А тут живой человек, молоденькая девушка, в конце концов. Дитё!








… Это как вам, вообще?! Это что такое?! Что за мотивация у чувака? Какое такое зло она совершила, чтобы он в Гитлера превратился? И ведь это даже не тёща – это родная дочь!

Генерал Карбышев и Зоя Космодемьянская тут и рядом не стоят по степени необоснованной жестокости к ним фашистов! Как оказалось, этого бедолагу и подкаблучника, всего лишь(!), заставила евонная новая жена родную дочку выгнать из хаты. Мачеха, то бишь, озверела, а этот слабак повёлся на злые речи и сотворил страшный грех.

Он (язык не поворачивается его отцом назвать) ничтоже сумняшеся везёт в лес и оставляет её (дочь) там под ёлочкой! Нихера себе он такое исполняет, собака сутулая – волосы дыбом! Ёлочка такая вам, блять, нравится?! (с)

… Потом он, конечно, на обратном пути в разум вошёл, опомнился, чёрт старый. Начал себя тиранить не по-детски. Мол, что же я такое творю?! Какая такая муха меня укусила?! В общем, протрезвел этот наркоман и так себя накрутил, так раздухарился, так шашкой замахал, что мама не горюй! Мне, говорит, таперича ничего не страшно, ничего не боюсь и гори оно всё синим пламенем. Но поздно. Метель и пурга испортила этому живодёру весь его душевный порыв и нравственное очищение. Короче, не нашёл он свою дочь в лесу. Немного пострадав и не солоно хлебавши, вернулся домой.

Кстати, надо особо отметить эту бедную девушку. Настенькой кличут (не путать с белорусской Настей Рыбкой). Эта Настенька была такого кроткого характера да так тихо говорила, что диву даёшься, как она вообще дожила даже до своих юных лет среди столь жестоких деревенских нравов и нелюдей из крестьян!

Сама по себе барышня Настасья Филипповна была весьма хороша: красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом стройна.

О чём вообще думал этот старый пёс, папа ейный?!








Пока я приходил в себя от развернувшихся мерзопакостных сцен на фоне деревенского быта, драма сельской жизни стала принимать совсем безумные формы трагедии. Настеньку бросился искать местный хахаль Ваня. Первым делом он двинул сам своим пешком прочёсывать лес, а заодно решил проведать местную пожилую женщину-отшельницу, типа Агафьи Лыковой – спросить, значит, за Настеньку.









продолжение следует...
Tags: Текст достал из сундука
Subscribe

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • — Сорок. Кто больше? —

    Зал аплодировал стоя сорок минут без перерыва.

  • Эпоха Ельцина. Эпизод.

    «Когда в начале 1996 года обнаружилось отсутствие денег на предвыборную кампанию президента, Чубайс провел встречи с ведущими бизнесменами.…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • — Сорок. Кто больше? —

    Зал аплодировал стоя сорок минут без перерыва.

  • Эпоха Ельцина. Эпизод.

    «Когда в начале 1996 года обнаружилось отсутствие денег на предвыборную кампанию президента, Чубайс провел встречи с ведущими бизнесменами.…