Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Россияне, вы заслужили такое счастье

Из статьи в википедии "Лукьянова, Елена Анатольевна"
********
Еле́на Анато́льевна Лукья́нова (род. 27 июня 1958, Москва, СССР) — российский юрист, учёный, доктор юридических наук, общественный и политический деятель. Адвокат (с 1996 года). Профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики». Директор Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты Российской Федерации. Профессор кафедры конституционного и муниципального права МГУ им. М. В. Ломоносова (1984—2013). Член Общественной Палаты Российской Федерации.
***********
Мнение Елены Лукьяновой об изменениях в российской конституции, цитаты
******
На мой взгляд, предложенные изменения ставят под угрозу основу конституционного строя России, а именно федерализм, местное самоуправление, парламентаризм, принцип равенства граждан перед законом. Даже если не менять первые две главы Конституции, все то, что предложено, меняет принцип разделения властей, полномочия парламента в худшую сторону.
Не усиливается парламентский контроль, наоборот, создаются механизмы, которые внепарламентским путем могут прекращать полномочия судебной власти. По премьеру ничего не меняется: его будет утверждать Госдума, а назначать – президент. Это никакой роли не играет. Создается орган, фактически замещающий Совет Федерации, – Госсовет. Только он не парламентский, а орган управления. Это превалирование управления над парламентом
Фактически триада власти, прописанная в основах конституционного строя, нарушается
При этом всенародное голосование по предлагаемым поправкам не является референдумом с обязательным исполнением принятого на нем решения, полагает Лукьянова. По ее мнению, результаты этого плебисцита не будут иметь юридических последствий.
Самое главное и значимое, что можно вынести из послания – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан.
**********
Добавлю от себя. Насчет шубы с барского плеча путинских благодеяний с материнским капиталом. Это не поможет в решении демографической проблемы. Никакими фиксированными выплатами не добиться уверенности в будущем. Что толку от нескольких сотен тысяч рублей, если не будет работы, если не будет нормальной зарплаты, если будет инфляция и взлетят цены? Да и эта, вроде бы немалая сумма может в любой момент стать жалкими грошами.
По-моему, Путин специально, совместил план по государственному перевороту и бросание денег в толпу щедрость с маткапиталом. Вы, россияне, услышали названия немалых сумм - четыреста тысяч, шестьсот тысяч, и вам уже до лампочки. что будет с государством и с вами.
Вас покупают, россияне, оптом и в розницу. Покупают вас не в первый раз. Ваши ебаные войны - это покупка. Нашкрым это покупка вас на корню. И вы счастливы. Вы заслужили такое счастье.
https://crimea.ria.ru/society/20200117/1117864324/Popravki-v-Konstitutsiyu-narushayut-osnovy-konstitutsionnogo-stroya---mnenie.html
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/15/83464-izmenenie-formy-manipulyatsii-ili-revolyutsiya-sverhu
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments