hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Изнанка

Тут все больше о политике, да о политике. Расскажу-ка я вам свой мемуар выплывший.

Давно это было. Работал я в одном месте когда там появилось новое направление работы. Под него наняли новых людей и купили компьютеры. Приезжают, значит, эти компьютеры на место, тут встает одна гламурная кисо, бежит к начальнице, заслуженной охуенно, в орденах и медалях, и жалуется ей, что работает уже три года без остановки, что перегружена, что компьютер у нее уже старый и не справляется с электронной почтой и печатью входящих бумаг, которые она делает помимо основной работы, что никакой благодарности она не имеет и ей обидно, что новые компьютеры дают тем, кто только пришел, а надо бы ей, беззаветно преданной. Начальница распоряжается: новый компьютер кисе, два новых компьютера и один старый новобранцам.


Вижу я такое дело и неслабо охуеваю. Дело в том, что новым работникам необходимо было работать под новой операционной системой, отличной от установленной на старых компьютерах, это императив, a старые компьютеры для новой ОС были непригодны в принципе: они не соответствовали минимальным системным требованиями по всем до единого параметрам.

Иду я к начальнице и говорю, что в связи с ее решением у нас будет не 3 новых рабочих места, а только 2, что одному человеку работы не будет, что то, что ей напела гламурная кисо есть чистый вынос мозга, что новый компьютер при любых, абсолютно любых раскладах разгрузит гламурную кису ровно на 0% ибо ее временная загруженность зависит от ее скорости нажатия клавиш на клавиатуре, от скорости работы принтера, от качества телефонной связи и ограничений голосового модема и никаким образом не зависит от быстродействия компьютера.

А что, спрашивает она, можно делать на старом компьютере новым работникам? Набирать тексты, говорю, печатать бумажки. Вот, пусть так и работают, говорит, пусть на двух компьютерах делают основную работу, а на старом пусть пишут служебки, отчеты, читают документацию.... Пусть учатся организовывать работу, блядь!!!!.... Думаю: нихуясебе, ебанина неведомая, гламур разгромил мозг, но молчу.

Через некоторое время на совещании у большого начальства начинают меня слегка возить мордой по столу за то, что малый тоннаж сделали новые работники по новому направлению. Мне можно было бы, конечно, сослаться на их якобы идиотизм и криворукость и попросить еще одного такого же якобы олигофрена с компьютером, но я подумал, что если узнают как было, то мне же и припомнят вранье, полоскать будут так, как они умеют, на всю страну, если жив останусь, конечно... и сказал как было на самом деле.

На следующий день, когда у гламурной кисо забирали компьютер оно вцепилось маникюром в его монитор, зубами в клавиатуру, а причинным местом в мышку, дико визжало и исходило пеной. В итоге новый компьютер все же дошел до назначения, обретя старый монитор, старую клавиатуру и старую мышку. Я же обрел двух злейших, лютейших врагов и бесполезный, отрицательный, неприятный долгоиграющий опыт.

К чему это я? А к тому, что у нас, да и не только у нас, любая человеческая деятельность помимо лицевой глянцевой славной и героической стороны всегда имеет изнанку, очень часто стыдную, жалкую, глупую, неприглядную, подлую и паскудную. В России изнанка своя, особенная, прочная, посконная, часто выигрывающая у лицевой стороны. Я рассказал лишь о крошечном ее узелке, одном из многочисленных, застрявших в сети моей памяти.
Tags: Бабография, Забор прав, Котеги, Общество
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments