Alex1861 (alex1861) wrote in ru_polit,
Alex1861
alex1861
ru_polit

Два премьера!

А вчера сразу два премьера под раздачу попали . Один за то что про своего президента сказал "ухайдокал экономику" , а второй за то что сам ее ухайдокал . Да еще и похваляться стал : "Денег нет , а вы держитесь" . Кто его , спрашивается за язык тянул? Правда пожурили их президенты , да и простили. Свои же люди.
Это раньше , при Султанах всяких-там  житуха у премьеров была рисковая. Их тогда визирями звали. . Назначит султан такого визиря и ждет , пока тот наворует столько , чтоб на всю экономику хватило. А тот и рад стараться. Обдерет страну как липку и все себе домой тащит . Год проходит и султан его на ковер :
 Ну что - спрашивает - наворовался?
 А тот : - Премного благодарны , Ваше Величество , живу теперь как в раю
Ну а Султан ему : - А теперича ты так прямо в рай и попадешь ! Что выбираешь ? Шелковую веревку, или в мешок и в Босфор?
 Визиря тут же на глазах у всего министерства удавят , а имущество конфискуют . Вот и вся экономика . И так , пока следующий премьер не нахапается.И ничего личного . Бизнес.
 А что теперь ? Гуманные века наступили . Стырил ты на базаре кошелек - получи на полную катушку ,с отягчающими обстоятельствами.. Миллион спер , так к тебе уже и отношение другое - уважительное . И прокурор уже не волком смотрит , а по имени и отчеству.
 А уж если ты миллиард хапанул , да еще баксами , так тебя все на руках готовы носить . Судья не знает где и посадить , а прокурор ,так прямо в зале суда освободить пытается.
 Так чего ж в премьеры не податься ? В худшем случае переведут на должность небывалую , к примеру обезопасить безопасность от опасности . Аж жуть берет .
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment