Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Немецкие СМИ: Бандера и Шухевич – фашисты. Точка



Германия и немецкие СМИ поставили точку в спорном для украинских властей вопросе о Степане Бандере, Романе Шухевиче и их окружении: все они – фашисты.

«В Германии вдруг обратили внимание на свои архивы, – прокомментировал «прозрение» немецкий журналист и политолог Александр Сосновский. – В журнале Ведомства по политическому образованию Бундестага прочитали статью историка Свободного университета Берлина Гржегорша Россилински-Либе под говорящим названием «Степан Бандера, украинский национализм и транснациональный фашизм»... «Оказалось», что Бандера и его соратники – Шухевич, Мельник, Стецько и другие – это фашисты и националисты, которые ничем от фашистов Третьего рейха не отличаются».


Из архивов следует, что первые ОУНовцы стали частью международной фашисткой сети сразу после Первой мировой, проходили совместное обучение в фашистских лагерях вместе с венгерскими «Усташами». Там они учились террору и убийствам, которые планировались в интернациональных масштабах.

15 июня 1934 года бойцы ОУН убивают в Варшаве министра внутренних дел Польши Бронислава Пираски.

9 октября этого же года в Марселе их соратники, усташи и бойцы «Македонской революционной организации», убивают короля Югославии Александра Первого и французского министра иностранных дел Луи Барто.

Тута подробнее https://golospravdy.eu/nemeckie-smi-bandera-i-shuxevich-fashisty-tochka/

Original: https://golospravdy.eu/nemeckie-smi-bandera-i-shuxevich-fashisty-tochka/



Original: https://golospravdy.eu/nemeckie-smi-bandera-i-shuxevich-fashisty-tochka/Original: https://golospravdy.eu/nemeckie-smi-bandera-i-shuxevich-fashisty-tochka/
Tags: В эфире фельдмаршал, Германия, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments