Мит Сколов (mskolov) wrote in ru_polit,
Мит Сколов
mskolov
ru_polit

Categories:

Поэт и геофизик Александр Городницкий пропагандирует фашизм

На страницах свежего "коммерсантовского" «Огонька» известный отрицатель глобального потепления (его антропогенного характера) поэт и геофизик Александр Городницкий выступил с антинаучным эссе, плотно напичканным конспирологией и лженаукой, открыто призывающим к отказу от борьбы с глобальным потеплением. Пруф - kommersant.ru/doc/4205270

Цитаты: "антропогенное влияние на глобальное потепление остается мифом", "Человечество должно бороться не с мифическим призраком антропогенного глобального потепления..."

"Миф о глобальном потеплении" в предваряющем эссе вступлении называется "наиболее наглядным" из "категории" "мифов, возникших уже в наше время и благодаря умелой пропаганде в средствах массовой информации запугавшим миллионы людей, но серьезного научного подтверждения не имеющим".

Отрицание глобального потепления (его антропогенного характера) = пропаганда фашизма и человеконенавистничества, через разоружение перед глобальным потеплением неизбежно ведущая к увеличивающимся массовым человеческим страданиям и жертвам.

Напомню: "изменение климата реально, и человеческая деятельность является основной его причиной"*. Как отмечал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, если отказаться от борьбы с глобальным потеплением, "это будет иметь непредсказуемые последствия. Борьба с изменением климата необходима для устранения угрозы самому нашему существованию"**.

* un.org/ru/sections/issues-depth/climate-change/index.html
** un.org/sg/ru/content/sg/articles/2019-03-15/the-climate-emergency-and-the-next-generation
*** См. также: статья "Климатические преступления" в "Курьере ЮНЕСКО" ru.unesco.org/courier/2019-3/klimaticheskie-prestupleniya
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments