rimmir (rimmir) wrote in ru_polit,
rimmir
rimmir
ru_polit

Category:

Смотрю на будущность с боязнью...

В действительности в одной из сегодняшних новостей "минобороны Британии допустил уход США от военного «лидерства в мире»",
нет абсолютно ничего нового и неожиданного.
Ведь еще году так 2009 Национальный разведывательный совет (НРС) предсказал ославбение позиций и влияния США в мире - не отсюда ли известный трамповский девиз, в конченом счете обеспечивший ему победу: Сделаем Америку вновь великой!?
При этом в качестве главных соперников США назывались Китай, Европейский Союз и... Россия! И, опять-таки, не в этом ли причины очередной волны русофобии в мире, роль первых скрипок в которых отведена Украине, Польше и прибалтийским республикам?
По тому же, или по одному из более поздних прогнозов НРС к 2025 г. США могут почти гарантированно уступить лидирующее положение в мире. А вот насчет их "преемников" у бывших спецаналитиков нет однозначного мнения.
Основными вариантами распространения "призовых мест" во всемирной иерархии к 2025 г. назывались:
Вариант "А" - 1. Китай. 2. США 3. Россия или Европейский Союз. И еще вариант "В": 1. Евросоюз. 2. Китай. 3. США....
Исходя из этого, кстати, НРС рекомендовал не только Обаме, но и все последующим президентам этой страны не лезть на конфронтацию с Китаем, памятую о том, что лучше быть первой женой в гареме китайского мандарина, чем бесправной наложницей в нем же.

Глава минобороны Британии допустил уход США от военного «лидерства в мире»

Великобритании стоит готовиться к ослаблению военной роли США в мире. Об этом в интервью The Sunday Times заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Он заявил, что США «могут оставить лидирующие позиции в мире. Это будет плохо как для мира, так и для нас. Мысль об этом не дает мне спать по ночам», — сказал министр.

Уоллес напомнил о последних военных действиях Вашингтона — выводе своих войск из Сирии и просьбе к НАТО активнее участвовать в операциях на Ближнем Востоке.

Это, по его мнению, значит, что президент США Дональд Трамп намерен проводить все более изоляционистскую внешнюю политику.

В связи с этим Лондону необходимо переосмыслить военную доктрину 2010 года, в которой указано, что Великобритания «всегда будет воевать вместе с американцами». «Наши вооруженные силы не должны более полагаться на США, на их воздушное прикрытие и самолеты-разведчики в будущих конфликтах», — резюмировал глава Минобороны.

В конце ноября Королевский Объединенный институт оборонных исследований выяснил, что Сухопутные силы Великобритании не смогут противостоять России в случае вооруженного конфликта. Эксперты пришли к выводу, что у британцев «критическая нехватка» боеприпасов, артиллерийских орудий и транспорта. Модернизация армии Великобритании является «неотложным и критическим приоритетом».

https://news.mail.ru/politics/40159597/?frommail=1

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments