katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Выкрутились!!!!!

Иранские СМИ опубликовали выдержки из доклада Генерального штаба Вооруженных сил Ирана по результатам предварительного расследования. В нем говорится о том, что военные перепутали пассажирский самолет с американским, а также часть вины возложили на украинских пилотов.

В документе отмечается, что расследование провела группа военных экспертов независимо от гражданской комиссии по расследованию катастрофы.
Эксперты установили, что украинский авиалайнер был сбит в ситуации повышенной боевой готовности сил ПВО страны. Генштаб объясняет такую готовность риском атак со стороны Соединенных штатов.


За некоторое время до катастрофы иранскими военными была зафиксирована повышенная активность ВВС США, которая была вызвана атакой Ирана на военные базы США в Ираке. Армия Ирана получала сообщения о возможности авиаударов по стратегическим центрам и военным базам страны со стороны США.

В докладе эти условия названы «сложными и напряженными».

Военные эксперты заявляют, что самолет МАУ после вылета сменил курс и «стал полностью похож (на иранских радарах — ред.) на вражеский летательный аппарат, приближавшийся к важному объекту Корпуса стражей Исламской революции».

«В этих обстоятельствах из-за человеческой ошибки и непреднамеренно, эта цель была сбита, что привело к мученической смерти наших дорогих сограждан, а также — иностранных граждан», — говорится в докладе.

Военно-воздушные силы Ирана после катастрофы обещают изменить методы ведения операция, чтобы исключить риск повторения подобных катастроф.
https://diana-mihailova.livejournal.com/4383655.html?view=40343975#t40343975

Повторю мысль которую уже высказывал. этот Боинг упал очень удачно для Ирана.


Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments