peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Персы и персидский кризис среднего возраста.

Научно-популярное историко-политологическое эссе. С эпилогом.





Жили-были персы.
Варили мет, пили винишко, курили травку, яблись в жеппы, устраивали гей парады. Были хорошо устроены в бытовом отношении. В общем, вели обычный образ жизни свободных людей. Женщины уже в 60-х г.г. прошлого века, согласно моде, ходили в коротких юбках, бикини шортах, брюках клёш и вообще были похожи на группу «АББА» в её лучшие годы. Ещё водили авто и пользовались косметикой. Мужчины носили костюмы, усы и бакенбарды. Курили сигары, пили виски и читали Шопенгауэра в подлиннике.

Персам тогда повезло с их предводителем. Шах был умный, прогрессивный и мудрый. Даром только что шахом назывался. Кстати, редкое сочетание качеств среди шахов. Он договорился с американцами, вошёл в МАГАТЭ, стал развивать ядерную энергетику и подписал все бумаги о нераспространении и применении этого смертоносного оружия. В общем, если перефразировать в ином смысле российских ватноголовых совков, то Шах «взял Иран с сохатыми, а хотел оставить с бомбической программой ядерного и прочего развития».

Долго продолжаться эта вольница не могла. Эту порнографию и наркоманИю надо было прекращать.
И произошла великая исламская революция. Шаху пришлось покинуть страну. К власти пришли бородатые дяди в чёрных платьях, с Кораном в руках вместо Конституции. А также военные и спецслужбисты, с каской внутри головы. Все как на подбор прямиком из Средневековья. Началось такое поднятие с колен и духовно-нравственное возрождение страны, что персидские скрепы сначала разогнулись, а потом опять согнулись, но уже в другую сторону. Женщин завернули с ног до головы в однообразные тряпки чёрного цвета, а мужчинам пообещали 72 девственницы в загробной жизни, если в этой жизни они будут жить в нищете и умирать по приказу аятолл во имя дела исламской революции по пути прорыва к светлому будущему. Из развлечений оставили только насвай да молитвы по пять раз в день.

Используя наработки в ядерном секторе, аятоллы развили такую борьбу за мир, что сам мир мог легко умыться кровью. Здесь персидские проповедники проявили такое усердие в мракобесии и жестокости, что испанские конкистадоры по сравнению с ними просто розовые зайчики на детском утреннике. Также они стали искать себе новых друзей, подобающих скрепам. Вместо американцев с мирным атомом, в Персию, как радиоактивные тараканы из канализационного люка, вползли токсичные черти в пыльных будёновках с красными звёздами и атомной бомбой за пазухой (сейчас просто запомните этих товарищей для эпилога). *

Американские товары были запрещены, а в стране объявлено халяльное импортозамещение всего.
Американцы, в свою очередь, тоже объявили санкции и перекрыли финансовый кислород во избежание создания грязной бомбы средневековыми бородачами в не менее грязной чалме и религиозному мусору под ней. Тут даже Александр Македонский был бы не в силах помочь.

… Прошло сорок лет.
За это время в мире утекло много воды геополитических интересов и выживания в условиях санкций. Иранский народ за это время пропитался религиозным духом персидских скреп и совершенно отказался от цивилизации. Местные опросы общественного мнения стабильно показывали поддержку истинными патриотами и воинами ислама политики аятолл от 86-ти и более процентов. Люди окончательно перешли на подножный корм и начали готовиться к переходу из 14-того века в 13-й (пока ещё н.э., согласно летоисчислению от рождества Христова). Американцы даже разработали гуманитарную программу «Нефть в обмен на продовольствие». Ибо с иранским народом воевать никто не собирался, но давать деньги напрямую совсем уже съехавшим в глузду местным религиозным фанатикам во власти было опасно. А бургерами и куриными окорочками особо не покидаешься, как ракетами. Да и теракт устроить сложно, даже если стухшую на жарком солнце Иранщины курицу катапультой забрасывать в Израиль.

И здесь произошло очевидное и невероятное: весёлый американский президент Барак Обама, отрабатывая аванс в виде нобелевской премии мира, а также используя принцип мягкой силы, вернулся к вопросу сотрудничества в цивилизованных рамках и протянул персидскому народу руку, в виде отмены основных санкций. Как продолжение политики умиротворения на Ближнем Востоке после утомительных для всех бурь в пустыне. И пыльные будёновки даже оказали в этом вопросе подозрительное благодушие и всячески сопутствовали (запомните для эпилога) ** Аятоллы многозначительно пожевали губами, а иранский народ ликовал, соскучившись по костюмам и бакенбардам с барбершопами.

Всё складывалось как нельзя лучше.
И как говорил красноармеец Фёдор Иванович Сухов: «Восток – дело тонкое. Мертвому, оно конечно, спокойней, да уж больно скучно. Лучше помучаться». В общем, решили ещё раз помучаться с персами. И персы ответили взаимностью – больно умирать не хотели, да и просто уже заебались жить на лепёшке и воде. Санкции отменили, СВИФТ включили, нефтьюшку опять стали продавать в полный рост. А валюту складывать в загашниках и кубышках – типа стабилизационного фонда будущих поколений стражей исламской революции.

… Так прошло четыре года.
Баррель крутится, лаве мутится. Жить в Персии стало немного лучше и гораздо веселее. Кроме макарон и селёдки, иранцы стали употреблять овощи на гриле и бок барашка под розмарином и соусом наршараб. Появился опять некий буржуинский лоск и сытая степенность. Дикость и отчаяние в лихорадочном ранее взгляде немного притупилась. Опять стали важными. Только аятоллы по-прежнему подозрительно прищуривали глаза, когда с ними начинали разговаривать люди в европейских костюмах. Вскоре и вовсе в их голосе опять начали звучать милитаристские нотки. Как показало время – не зря.

Эти бармалеи в чалмах и платьях оказались коварными, хитрыми и циничными тварями. Настолько, что советские коммунисты аплодировали бы стоя, если бы сами не вымерли, как мамонты, после ледникового периода холодной войны. На вырученные деньги эти бородатые чалмисты опять стали покупать оружие и выстроили целую агентурную сеть по всему миру, где по их приказу в любой момент тревожные бородатые люди были готовы покинуть свои палатки с шаурмой и, вытащив из-под печки гриль кусок динамита с автоматом, устроить реальный такой «БАДА-БУМ». Что и не замедлило сказаться в скором времени.

Но в Америке, в отличие от Ирана и лично бармалея Хоменеи, к этому времени привычно сменился на другого очередной президент, который не отличался сдержанностью или разумным расчётом. В ответ на такое хулиганское поведение аятолл, он ничтоже сумняшеся превратил в копчёный кусок барана одного ответственного за эти грязные делишки иранского генерала – командира революционных стражей.

Ещё раз, подытоживая всё вышесказанное.
С персидских властей, за давностью лет, сняли сорокалетние санкции за их прошлый милитаристский угар с размахиванием ядерной дубинкой. А они, притворившись фитоняшками и накопив денег, по новой принялись высказываться безумными угрозами и творить реальный беспредел.

А намедни эти бармалеи сбили пассажирский самолёт, возможно, как ответ на убийство генерала Сулеймани, а возможно и по другим причинам. Что ещё раз наглядно показало, что американцы воюют с военными, а бородатые фанатики с мирным населением.

Вопрос чисто риторический: «И кто после всего этого террористический пидорас?!»




Эпилог.

Казалось бы, при чём тут будёновцы из дикой дивизии Дзержинского с холодными ногами? А поди ж ты. *
Иран самый верный союзник России в том регионе с давних советских времён пыльных шлемов, а сбитый самолёт из множества других оказался именно украинским. Совпадение?

Также, во время этой трагедии/терракта Володька находился с визитом у другого союзника – Башара Асада. Это настолько принятый и отработанный приём создания себе алиби, что даже неловко. Особенно интересна быстрота реакции. Примерно такая же, когда сбили малазийский Боинг. В других случаях, обычно проходит больше времени, когда Кремль выдаёт что-то членораздельное в эфир. Или вообще отмалчивается.

Здесь либо решение о срочном визите в Сирию принималось в последний момент, и было сделано самое стандартное и привычное в таких ситуациях, согласно спецслужбистской инструкции. Либо, наоборот, это такая бравада, когда по созданию алиби соблюдён приемлемый «этикет», но все понимают, почему выбрано именно такой, намеренно вызывающий вариант, как плевок. Что совсем неудивительно при такой устойчивой репутации товарищей из Конторы.

Если первое, то уши торчат весьма нехило и не смогли добиться только одного: в нестабильной ситуации согласовать всё до мелочей с разгорячёнными бармалеями. Или рейс выбирался, как говорится, на «живую нитку». Если второе, то условный агент с позывным Рыжий Дак (red duck) по-прежнему отрабатывает какие-то шаги в сторону Кремля. Хотя, конечно, это чересчур конспирологично, но определённая логика прослеживается уже не в первый раз.

В силу того, что центр принятия решений в США не един, то по СП-2 решения принимали другие американские политики, согласно государственному устройству исполнительной власти страны, распределению обязанностей, делегированию полномочий. А по ликвидации проходного, пусть даже известного генерала третьего мира, например, может приниматься только на основании Указа президента (что, скорее всего и произошло, учитывая последнюю реакцию Трампа по умиротворению всех и вся).

Несмотря на конспирологию и догадки, события в своей хронологии таковы.
Володьку нагибают на завершающей стадии строительства СП-2 (да ещё через его любимое детище Газпром), так бесцеремонно и нетактично, и с участием Америки, что Миллер, запыхавшись, бежит с платёжным поручением на 3 миллиарда долларов в Банк и срочно отправляет их в украинскую Нафту. Унижение сильное, а понимание дальнейших действий в русле сотрудничества по прокачке через СП-2 уже не такое радужное, как раньше. И кто вернёт бабки?! Сумма не столько драматичная, сколько принципиальная.

К тому же, за всеми этими действиями по принуждению Володьки к стойлу, внимательно смотрит некто лысый с усами спецслужбист из одной маленькой европейской картофельной страны, который грамотно использует ситуацию и устраивает небывалый торг в самое неподходящее время, набивая себе неприемлемую цену по пролонгации договоров в новом году. В общем, волки не дремлют и начинают раздевать ослабевшего старшего коллегу. Ничего личного, всё по понятиям.

Унижение небывалое и необходимо предпринимать резкие действия по восстановлению пошатнувшегося реноме авторитетного решалы. Дальше все знают: происходит ликвидация генерала и в этом хаосе почти сразу же сбивается именно украинский самолёт.

Получается, теперь посреди всей этой суматохи на Ближнем Востоке, надо внимательно наблюдать по подвижкам или наоборот ужесточением по СП-2 и прочими судебными дрязгами против РФ и Газпрома. **
Остальные профиты, как цена нефти, или потери, как гражданские жизни, лишь сопутствующие и побочные эффекты большой политики. Как бы цинично это ни прозвучало.

Украина по-прежнему остаётся форпостом и камнем преткновения ещё на какое-то время, и её выживание зависит от очевидного выбора в пользу любой поддержки Америки. Но, благодаря последним событиям, очевидно, кто сейчас в мире настоящие террористы.
Tags: Иран, История, РазБоинг, Уголок конспиролога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Community