ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Categories:

Войны не будет



Второй день я охереваю от того, сколько оказывается в нашей стране людей, которые ненавидят Иран. Казалось бы, ну страна и страна, чего-там такого особенного? Чем этот самый Иран россиянскому мелкобуржуйскому обывателю так не угодил? Почему происходящие там события вообще должны интересовать рядового россиянина?

Ну да, Грибоедова они убили, хороший был писатель, жалко, да. Ну так это ж было давно, в позапрошлом веке, в самом начале. А в остальном у нас практически никаких крупных конфликтов ни с Ираном, ни с шиитской ветвью ислама не было. Сотни лет сравнительно мирного добрососедского сосуществования.

Стоило, однако, нашему большому другу Дональду завалить тамошнего генерала, так хай поднялся просто сокрушительный. Мол, кровавый режим аятолл, мол, женщинам без паранджи не дает шагу ступить и вообще они все враги нашей евроцивилизации.

Впрочем, мало ли в сети разных психов, насмотревшихся голливудской кинопродукции. Речь не о них.

Другой вопрос беспокоит более вменяемых людей. Будет ли война США с Ираном? Кое-кто даже пугает Третьей мировой войной.

Ребята, вы о чем? Какая война? США способны оккупировать Иран за несколько недель. Как это делается, они уже показали на примере саддамовского Ирака и в других местах. Такие действия не называются войной. Это ввод войск. Да, Иран будет отчаяно сопротивляться, партизанить, американцы понесут потери, погибнут сотни американских солдат (а за годы оккупации многие тысячи). Но такие потери сами по себе не смогут остановить продвижение оккупационных войск по иранской територии.

Другое дело, что у Америки на такие забавы сейчас нет денег. Госдолг сами знаете какой. Поэтому оккупировать Иран никто не будет. Но и Иран никакой войны против США, разумеется, начать не сможет.

Но, тем не менее, как это кому-то ни покажется странным, Иран вполне может победить! Да, представьте себе.

Сила Ирана в том, что на его стороне народы Западной Азии, уставшие от многих десятилетий диктатуры международного финансового капитала, превратившей этот древний и замечательный регион земного шара в настоящий кошмар, перед которым меркнет любая антиутопия придуманная фантастами 20 века. Это регион где чудовищная нищета, голод, холера, и дикая эксплуатация соседствуют со сказочным вызывающим богатством, которое не снилось средневековым падишахам и прочим султанам. Здесь бомбы падают на ни в чем не повинных жителей трущеб каждый день и растут самые высокие в мире небоскребы. Да что вам рассказывать, вы сами все знаете. Все это создано международным финансовым капиталом при силовом прикрытии сверхгосударства под названием США.

Но сколько бы ни прислали упитанных солдат в отличных бронижилетах, сколько бы ни было вертолетов и дронов со сверхточными ракетами, которые умнее самого друга Дональда, все это никак не поможет сохранить существующий уродский порядок. Можно убить генерала ракетой, можно отрубить голову шиитскому проповеднику, можно разбомбить непокорный город, можно даже создать террористическую организацию, превращающую массовые убийства в культ, и привлекающую таким нехитрым пиаром тысячи отморозков со всего мира. Но невозможно сломить волю народов к сопротивлению и тягу к прогрессу.

Короче, я вангую, что американцы скоро уйдут, уплывут и улетят, а Ближний Восток наконец заживет мирно, спокойно, по заветам великого революционера имама Хомейни.

Tags: Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments