sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

10 марксистских ударов по бездорожью и разгильдяйству.


Вставка: чтобы не быть голословным.


На днях я написал, что наша проблема с экономикой обусловлена тем, что у нас в стране нет своей собственной экономической школы, а есть оставшаяся в наследство от СССР, которая страдает марксизмом головного мозга, и есть заимствованная с Запада, которая ещё не успела пустить корни на нашей земле. Отсюда – в нашей стране нет никого, кто бы знал, как обеспечить быстрый рост ВВП в сложившейся социально-политической системе. И вот подвернулся под руку пример в сообществе ру-полит: марксист predatel_istiny дал мне ссылку на свою собственную разработку.
Сейчас её и разберём. Поехали!

1. Прогрессивная шкала налогообложения от 0 до 75%.

Напомню, что наш Проект НЕ предусматривает прогрессивной шкалы, а предусматривает, всего-навсего, одну ставку в 30%, которую должны платить лица, получающие месячный доход в нынешних ценах примерно 240 тыс. рублей и выше. Те, кто получает меньше – вообще подоходного налога не платят.
А вот практически все марксисты с ходу предлагают прогрессивную шкалу подоходного налога, а потом ещё и обижаются, когда над ними смеются, приводя слова персонажа Булгакова «взять всё, и поделить!». Ну а что это ещё, если не «взять и поделить»?
Что даст эта мера? Богатые сразу же приступят к налоговой оптимизации: народ у нас к этому уже привычный. Вариантов того, чтобы попасть в категорию лиц, освобождённых от уплаты подоходного налога а-ля predatel_istiny, – масса. В итоге собираемость подоходного налога катастрофически падает, в бюджетах регионов образуется огромная, зияющая бездной дыра.
В нашем Проекте прогнозируется тот же эффект, однако мы этот момент предусмотрели, найдя замену в виде налога с продаж и системы распределения между бюджетами разных уровней. А predatel_istiny для замещения выпадающих доходов бюджета ничего не предусмотрел. Марксизм-с!

2. МРОТ будет увеличен до 20 - 25 тыр.

Напомню, что наш Проект предусматривает увеличение МРОТ до 35 тыс. руб в нынешних ценах, однако не сразу, а планово и поэтапно в течение 10-ти тире 12-ти лет. План увеличения МРОТ до 35 тыс. руб в течение 10-ти лет заранее публикуется, чтобы бизнес мог планировать свои расходы и доходы.
А predatel_istiny предлагает «жахнуть» по ненавистному марксистам бизнесу сразу же. Какие будут последствия? Часть бизнесов тут-же закроется. На улице окажутся сотни тысяч наёмных работников. Всем им придётся выплачивать пособие по безработице. Но где взять деньги? Все же меры, предлагаемые марксистом, ведут к снижению доходной части бюджетов? Выход один: печатать и раздавать деньги-фантики. В итоге – гиперинфляция. Народ нищает, у кого есть лишний рубль – запасается долларами. Россияне собирают рюкзаки, и едут батраками на польские плантации, отбирая хлеб у украинцев.

3. Вернуть возраст выхода на пенсию 55-60 (а потом ещё до 50-55), и пусть люди сами платят деньги во все фонды (и налоги тоже).

Напомню, что сейчас в РФ налоговым агентом назначен работодатель: за своих наёмных работников он всё и уплачивает.
Марксист predatel_istiny предлагает назначить налоговым агентом самого налогоплательщика. Это означает не просто то, что каждый сам за себя платит, но и ещё и то, что каждый сам за себя сдаёт в налоговую отчётность, и обязан по требованию налоговиков обеспечить возможность выездной проверки. Понятно, что, во-первых, численность налоговиков при этом нужно будет поднять в тысячу раз, чтоб охватить всех работающих России. А во-вторых, как сказал один человек, тоже марксист, «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей». Поэтому, целые слои населения России вообще ничего платить не будут. Ни в налоги, ни в пенсионный фонд. А что ты им сделаешь? Набьёшь работягами тюрьмы? Отсюда – сразу же нехватка денег на выплату пенсий. Что делать? У марксистов всего мира ответ один: «запускать на полную мощность печатный станок!». Так ведь станок и так работает на полную мощь?
«Всем. Срочно покупаем второй печатный станок!». (Смайл)
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? Налоговым агентом мы назначили обслуживающие банки. Таким образом, численность налоговых агентов сократится до 500, соответственно можно в разы сократить численность налоговиков с повышением зарплат оставшимся.

4. Предоставлять налоговые льготы для инвестиций в промышленность, запретить на законодательном уровне иностранное участие в предприятиях имеющих стратегическое значение.

Первое из этой меры приведёт к дальнейшему снижению доходов бюджета, не дав при этом притока инвестиций. Потому что зачем делать длинные инвестиции в промышленность страны, где у власти марксисты, когда можно по-лёгкому и быстро делать деньги на покупке и продаже государственного долга, например, Украины?
Второе из этой меры приведёт к практически полному прекращению притока иностранных инвестиций, раз, и к технологическому отставанию России, два. Потому что посредством работы с иностранными инвесторам, наш бизнес получает доступ к части зарубежных технологий.
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? У нас целый комплекс мер, начиная от национализации земли с выдачей участков земли для бизнеса посредством компьютерных (без участия чиновника) торгов на электронной бирже, и заканчивая ежемесячными встречами членов Правительства с представителями бизнес-дивизий, в целях оперативного решения Правительством всех возникающих у бизнеса проблем. Главная же мера в нашем Проекте – это продуманная система преобразования сбережений нашего населения в эффективные инвестиции. Для этого предусматривается создание независимой от Запада фондовой биржи, страховых обществ, рейтинговых агентств, инвестиционных компаний и много другого, объединённого термином «капитализм по-русски». Капитализм – это когда заметная часть населения страны получает весомый доход (помимо трудового заработка) от вложенного в бизнес капитала.

5. В госучреждениях разница зарплат руководителя и уборщицы не должна превышать 20%.

В таком случае или на замещение вакантной должности уборщицы будет бешеный конкурс, а отбирать будут девушек в бикини по соответствию параметрам 90-60-90, либо все руководители госучреждений будут нищебродами, которые были отовсюду уволены, не смогли трудоустроиться в приличное место из-за привычки регулярно нарушать трудовую дисциплину.
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? Над этим вопросом мы не думали, предполагая делать примерно то же, что есть и сейчас. Думаю, что разница зарплат руководителя и уборщицы крупного гос учреждения может доходить до 5-ти или даже до 10-ти раз.

6. Для борьбы с инфляцией заморозить тарифы госмонополий.

Я же говорил: марксисты станут предлагать регулировать цены!
И госмонополии – это только начало! Аппетит марксистов приходит во время еды: начав с госмонополий, регулирование цен затем будет распространено на все отрасли.
Какие будут последствия?
Сразу же появится дефицит, а следом – чёрный рынок и спекулянты.
На борьбу со спекулянтами марксисты отрядят ОБХСС – это новые расходы федерального бюджета.
Деловая активность упадёт до уровня плинтуса. Российские заробитчане, работающие на польских плантациях после установления в России марксистского Правительства, приехав на побывку и увидев очереди за туалетной бумагой, массово станут просить польского гражданства.
Россия превратится в Венесуэлу-2, и африканские негры-президенты станут пугать население своих стран, что «доиграетесь, и у нас может стать как в России!».
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? Деятельность естественных монополий будет регулироваться антимонопольным законодательством. То есть, тарифы ни в коем случае не замораживаются, а расходы и уровень рентабельности монополистов контролируются государством. Монополисты будут гарантированно получать свою прибыль, государство просто не допустит получения монополистами сверхприбылей. В общем, тут, как и сейчас, разве что более тщательный контроль.

7. Нужно заливать экономику деньгами, тем самым обеспечивая платежеспособный спрос. Давать деньги напрямую населению.

Мечта любого марксиста – голубой вертолёт, из которого разбрасывают мешки с деньгами, ага. Тут даже комментировать нечего. (Смайл)
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? Да, нужно заливать экономику деньгами, тем самым обеспечивая платежеспособный спрос. Но делать это нужно по уму. Во-первых, мы ставим амбициозную цель: 12 (двенадцать) процентов прироста ВВП ежегодно. Следовательно, денежная масса страны должна ежегодно прирастать на 12 (двенадцать) процентов. Во-вторых, все деньги страны должны быть полностью обеспечены товарами и услугами, либо ликвидным имуществом. Следовательно, новая денежная масса идёт одновременно по двум направлениям: упреждающий поступления налогов рост зарплат бюджетников ежегодно на 12 (двенадцать) процентов, раз, и на покупку ликвидного имущества, два. Влитая в экономику новая денежная масса в совокупности с плановым ростом МРОТ, должна приводить к росту зарплат в небюджетных сферах рынка труда, и бизнес нужно ориентировать на рост зарплат на 12 (двенадцать) процентов ежегодно.
При этом, естественным образом будет происходить рост стоимости услуг – это неизбежно. А в промышленности рост зарплат будет стимулировать роботизацию и высвобождение рабочих рук, которых нужно будет переучивать и трудоустраивать. Это снова расходы бюджетов, и чтобы не произошло кассового разрыва, нужно тщательно регулировать сферу старт-апов, увязывая темпы создания новых рабочих мест с темпами роботизации. Задача сложная, но кому нынче легко? В департамент Министерства Экономики нужно набрать молодых гениев, и назначить им нынешнюю зарплату Чубайса. Если вдруг не станут справляться – этих нужно уволить, и набрать по многотысячному конкурсу новых молодых гениев. Это и есть социальный лифт: в нормальном обществе он работает в обе стороны – и вверх, и вниз.

8. Уменьшить рабочий день до 6 часов и ниже.

Какие будут последствия?
Тут возможны варианты, но одно последствие очевидно: дефицит рабочей силы усилится. Например, супермаркет «Лента» работает круглосуточно. Если, допустим, работа организована в три смены по 8 часов, то с переходом на 6-ти часовой день придётся вводить четвёртую смену. Аналогично и при организации труда «сутки через двое». Штат сотрудников заметно увеличится. При этом они все захотят получать столько же, сколько получали при 8-ми часовом рабочем дне: они и так зарплатами недовольные. Руководство супермаркета «Лента» будет вынуждено существенно повысить Фонд оплаты труда (ФОТ). А откуда оно возьмёт деньги? Разумеется от повышения цен на товары.
Народ, увидев новые ценники, станет роптать. А марксисты, они же ж чутко реагируют на настроения граждан, тут и к бабке не ходи – марксисты заморозят розничные цены в магазинах. Сразу же появится дефицит, а следом – чёрный рынок и спекулянты. Смотри пункт 6 – там об этом подробно.
А как решён этот вопрос в нашем Проекте? А никак: пусть в этом месте всё остаётся по-прежнему. Потому что нам, по нашему Проекту, предстоит целое десятилетие эпохальных строек на территории бывшей Украины. А после воссоединения страны – ещё десяток-другой лет на эпохальные стройки на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. А потом посмотрим: может придём к тому, чтобы каждый, за редким исключением, работал сидя у себя дома, и работал столько, сколько сам захочет.

9. Национализация элит: не брать на работу в государственных структурах людей, имеющих бизнес-интересы за границей.

С этим полностью согласен: у нас в Проекте точно такой же полход.

10. Нужно защищать свой рынок и своего производителя, поэтому ВТО идёт лесом.

С этим тоже полностью согласен: у нас в Проекте точно такой же полход.

Резюмируем. Из 10-ти пунктов предложений 8 (восемь) абсолютно не приемлемых, грозящих привести страну к экономической катастрофе, и только два последних пункта разумные, хотя и не оригинальные.
При этом автор самонадеянно закончил словами «не только Способс умеет в прожектёрство». Как видим, не всякий может смотреть в завтрашний день. Мало кто это может делать. (Смайл)



Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Околофутбола, Последние времена, Россия, Текст достал из сундука, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Bestjamaika

January 6 2020, 15:46:16 UTC 1 year ago

  • New comment
Like