hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Трамп уже наломал дров на Ближнем Востоке

Убийство Сулеймани, совершенное по приказу Трампа есть наглядный пример, показывающий, что американская верхушка ради своих мелкокорыстных интересов готова разнести мир к чертовой матери. При этом совершенно не очевидно удовлетворение этих самых интересов в силу тупости принимающих решения. Судя по всему, Трамп, попытавшийся убийством иранского генерала заработать себе очки к выборам и отвлечь избирателей от процесса импичмента создал больше проблем, чем решил.

Во-первых, применение военной силы в Ираке без санкции конгресса вызвало у многих в Америке непонимание. Утверждения Трампа и Помпео, что Сулеймани готовил заговор против Америки на Ближнем Востоке и что его убийство было единственным правильным решением не находят подтверждения, особенно в свете того, что многие помнят ложь американской администрации по поводу химического и биологического оружия Саддама Хуссейна. То есть законность и целесообразность военной акции в Ираке под сомнением.

Во-вторых, угрозы Трампа дать непропорционально жестокий и масштабный ответ на возможные военные акции Ирана против США вызывают недоумение как в США, так и в мире. Многие СМИ и политики назвали анонсированные Трампом атаки США на культурные и гражданские объекты Ирана военными преступлениями. Такая позиция США идет вразрез как с Гаагской 1954 года конвенцией о защите культурных ценностей, так и с резолюцией СБ ООН 2017 года, осуждающей уничтожение культурных ценностей и подписанной США.

В-третьих, довольно непродуманные действия США привели к росту антиамериканских настроений и принятию соответствующих политических решений: Иран заявил о выходе из соглашений по обогащению урана, а парламент Ирака принял решение потребовать от правительства исключить американское военное присутствие в стране. В перспективе перекрытие Ираном Ормузского пролива с очень тяжелыми последствиями для мировой экономики.

И самое главное ситуация в мире, особенно на Ближнем Востоке, сегодня взрывоопасна как никогда, учитывая взаимные угрозы Израиля и Ирана. Куда заведут мир последствия убийства Сулеймани пока неведомо.
Tags: Война, Ирак, Иран, Мир, Нефть/Газ, Политика, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments