sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Время перемен.


Иллюстрация. У истоков отечественной авиации, например. Тяжёлый многомоторный самолёт С-22 «Илья Муромец».

Экономика и демография.


Мы остановились на ответах на вопросы: почему постсоветские народы бедны, кто виноват и что делать? Если вы думаете, что уж теперь-то знаете всё – вы крупно ошибаетесь.
Благосостояние – штука очень важная, но есть вещь важнее денег.
Вещь эта – выживание.
В какую сумму вы оцениваете свою жизнь? Обменяете ли вы её на деньги?
Для любого нормального человека ответ очевиден. Но именно этот момент, казалось бы, очевидный, постоянно уходит от внимания общественности, когда идёт речь об экономике.
Поэтому, при постановке задачи модернизации экономики нужно обязательно учесть как вопросы экологии и медицины, так и вопросы демографии. Народ при модернизации экономики должен ещё и перестать вымирать.
А совместить две эти задачи куда труднее, чем решать только одну из них.
Итак: экономика и демография.

У нас появляется второе измерение, и теперь мы можем рассмотреть мировую ситуацию на плоскости.
По горизонтали пусть будет ВВП на душу населения. Поскольку в мире по этому показателю огромный разрыв между бедными и богатыми, и, кроме того, сотня долларов для бедных в тысячу раз важнее, чем для богатых, то шкала сделана прогрессивная. То есть, чем правее по шкале, тем больше долларов США в секторе на горизонтальной шкале.
По вертикали расположим суммарный коэффициент рождаемости. То есть, сколько в среднем на одну взрослую женщину приходится детей.
Размер окружности на этой плоскости пусть будет соответствовать численности населения той или ной страны по официальной статистике.

Далее разделим плоскость на 4 сегмента, путём проведения двух линий. Горизонтальная линия пусть будет соответствовать значению рождаемости в 2,1 ребенка на женщину, что является условием выживания народа. Страны, в которых это значение ниже, являются вымирающими, а у которых выше, соответственно – выживающими.
Вертикальная линия пусть будет соответствовать моему субъективному представлению о том, где проходит граница между бедными и богатыми странами. Я считаю Чехию и Израиль материально благополучными странами, а Грецию и Болгарию – нет. Поэтому, линию я провёл между ними.
Берём данные ЦРУ, и обрабатываем их, как я тут описал. И вот что получилось:



Как видим, в сегмент «Богатые и выживающие» попали следующие страны:
1. Кувейт, 2,44;
2. ОАЕ, 2,33;
3. Оман, 2,84;
4. Израиль, 2,66;
5. Саудовская Аравия, 2,11.

Можно вывести, что лучше всех в мире сейчас дела у семитов.
Достаточно близко к благополучию находится Франция со своим значением рождаемости в 2,07, что заслуга мигрантов, а не этнических французов.

Почти вся остальная Европа, а также Япония, США и Канада – в процессе вымирания, хотя и находятся справа от линии, разделяющих богатые страны от бедных.

В сегменте «Бедные и выживающие» – огромное число стран мира, преимущественно африканских, а также Индия и постсоветские Казахстан и Туркменистан.
Если будут сохраняться те же тенденции, то население этих стран, мигрируя, займёт территории стран вымирающих, в том числе Европы, Северной Америки и России. Собственно, этот процесс миграции мы наблюдаем уже сейчас.

Ну и наконец, обратим внимание на самый худший сегмент: «Бедные и вымирающие».

1. Хуже всех – в Северной Корее. Если рождаемость там ещё не такая плохая (1,96), то страна – самая бедная в этом сегменте.
2. Вторая снизу – Молдавия, 1,56.
3. Третье место снизу делят европейская страна Босния-и-Герцеговина (1,28) и цэевропа Украина (1,54).
4. Китай, Белоруссия, Россия и множество других стран занимают среднее положение.
5. Лучше всех в сегменте лузеров у Турции: рождаемость 2,03, и расстояние до материально-благополучной зоны не так уж и велико.

Исходя из рассмотрения совокупной экономической и демографической ситуации, мы теперь можем определить место в данном пространстве, где хотели бы оказаться к 2050-му году. На карте это место обозначено словами Цель 2050.

Это место имеет следующие параметры:
1. ВВП на душу населения примерно как в Израиле: 38 тыс. долларов США.
2. Рождаемость примерно как в Филиппинах – 3,00.
3. Численность населения примерно как в США: 300 млн.

Нужно снова объединить страну, чтобы получить ёмкий внутренний рынок (цель – повышение жизненного уровня населения), проводить общую успешную политику в области демографии, а также обеспечить нужды обороны.

Если постараться, то эта численность (300 млн.) может в 2050-ом году складываться примерно так:
1. Нынешняя Российская Федерация (с Крымом) 185 млн.
2. Нынешняя бывшая Украина (без Галичины и Крыма) 60 млн.
3. Нынешний Казахстан 30 млн.
4. Нынешняя Белоруссия 15 млн.
5. Прочие страны, добровольно вошедшие в состав модернизированной Российской империи 10 млн.

Целевой показатель тут – в среднем 3 ребёнка на каждую женщину.

Как это будет достигнуто?

Ответ: за счёт умеренного внедрения в массы православной идеологии, раз, и за счёт постепенного возврата к патриархальной семье, два.


А также за счёт государственных программ поддержки молодых семей (льготные ипотечные квартиры при рождении первенца), три, и за счёт агитации и пропаганды относительно стандарта в три ребёнка на каждую семью, четыре.

Что до ВВП на душу населения примерно в 38 тыс. долларов к 2050-му году, то, как об этом правильно сказал В.В. Путин, достичь этого можно только путём быстрого роста ВВП. Добавим от себя: опережающего прирост населения объединённой страны. Вот почему, во-первых, нужно выдерживать параметр три ребёнка на каждую семью, не допуская отклонений в ту или иную сторону в массовых масштабах. А во-вторых, нужны высокие темпы роста ВВП ежегодно. В самом начале модернизации, в первое десятилетие, можно обеспечить рост 12 процентов в год, а затем добиваться 8-ми процентов в год, что тоже не плохо.

Полигоном обкатки новых технологий предлагается бывшая Украина. В серии статей «12% роста фантастика или достижимая цель? » мы показали, как этого достичь для случая бывшей Украины.
После обкатки, аналогичные методы можно применить и в РФ, Казахстане и Белоруссии.


Окончание статьи: Время перемен-3. Мероприятия по росту ВВП.


Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Илы в тумане, Крым, Мир, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments