ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

Чем отличается РФ от Ирана, а Ирак от Украины?



Это не Иран, как кто-то может подумать, а Ирак. Ирак прощается с генералом Сулеймани в священном городе Кербела.

Что меня удивляет на этой фотографии, так это количество людей, которые пришли проститься с генералом соседнего государства, с которым Ирак 10 лет вел кровопролитную войну, совсем еще недавно. Часть тех людей на фотографии были детьми тогда. Те, кто постарше, могли служить в армии Саддама. И все они несомненно помнят это время. Они не испугались угрозы терактов, которые в Ираке - дело повседневное. Они пришли проводить иранского генерала.

Всё это поразительно потому, что Ирак для Ирана - это что-то вроде Украины для нас, для РФ. То ли братья, то ли небратья. Все сложно. Но вы можете представить, чтобы на Украине люди вышли хоронить какого-нибудь российского генерала (допустим, для определенности, что его убили американцы)? Нет, не в Донецке, где бюджетников и шахтеров могут по разнорядке согнать на какой-нибудь триколорный митинг, а прямо где-нибудь в Харькове или в Днепропетровске (если не ошибаюсь, эти города и есть та воображаемая "Новороссия" которую Ленин "запихнул в Украину"). Не можете? Вот и я не могу. А в Ираке, вот, пожалуйста.

Ах да, ведь на Украине, как известно, свирепствуют особенно зверские "украинские нацисты", которые мешают людям выражать свое мнение, любовь к Путину и к братской Ресурсной Федерации. Но подозреваю, что этим самым "нацистам" пока еще очень далеко не только до ваххабитских головорезов из ИГИЛ, но и до менее одиозных иракских группировок, находящихся на содержании у США и Саудовской Аравии. Да и в целом, Украина все же намного более безопасная страна, чем Ирак. Поэтому дело тут, конечно не в "нацистах".

Просто Иран для многих иракцев и не только для иракцев, это не просто очень близкая по культуре и по духу страна, не просто союзник по общей борьбе. Это настоящий луч надежды. Надежды на то, что мрак над этим многострадальным регионом когда-нибудь рассеется, что исламские народы объединятся, сбросят глобалистское ярмо и начнут вместе строить новый процветающий Ближний Восток.

Но для украинцев, государство под названием РФ - это действительно враг. Объективно. Политика буржуазного режима РФ не несет украинскому народу ничего хорошего. Она и народу самой РФ ничего хорошего не несет, а украинскому и подавно. То же самое касается и других народов нашего будущего Советского Союза. Для правящего класса РФ важно лишь одно - выкачать из РФ побольше газа и получить за него побольше денег. Украина оказалась лишь помехой на этом поприще. Для режима основанного на торговле газом и нефтью гораздо выгоднее иметь Украину в качестве врага, чем в качестве союзника.

Это логично и в какой-то степени "прагматично". Путин считает себя очень мудрым и опытным политиком, гораздо мудрее и опытнее В.И. Ленина. Что ж, все может быть. Правда, с торговлей газом все же как-то не складывается у него...

С другой стороны, Иран мог бы продавать много нефти и газа, но он предпочитает этому братство народов региона: иракского, йеменского, палестинского, и т.д. В этом разница. Она фундаментальна.

Хаменеи не сравнивал себя ни с Лениным, ни с Путиным, но почему-то мне кажется, что наш Путин на его фоне выглядит уж очень каким-то мелким и пакостным.




Tags: Ирак, Иран, Последние времена, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments