cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Алкоголь.

Алкоголь, не только радость и лёгкость бытия, но и горе и тяжесть бренного существования. Все думают, что это только бухло, наркотик (разрешённый государством). Не только. Алкоголь - шикарный инструмент веерного отключения цепей головного мозга, начиная от лобных (контроль произвольного поведения), заканчивая подкорковыми структурами (центрами дыхания, сердцебиения и т.д.) при конкретном переборе.



Алкоголь, попадая в органон, ускоряет передачу нервных импульсов между нейронами (нейронными сетями) - от сель 50 мл. коньяка открывают шторки, расслабляют, вдохновляют (это для трезвенников и язвенников). При наращивании количества алкоголя в крови нейроны от перегрева начинают схлопывать локусы, через которые идёт инфа по аксонным связям. И в первую очередь отваливаются аксоны, но при переборе - умирают сами нейроны. От сель состояние тяжкого похмелья, куча аксонных связей отрублены, куча (поменьше) нейронов погибли - органону, мозгу, нейронным цепям нужно время перестроиться и адаптироваться к новым условиям.

И так есть пьяницы - хотят пьют, хотят не пьют. Есть алкоголики - хотят пьют, не хотят, всё равно, пьют. Есть несколько стадий алкоголизма, последняя овощная растительная - 50-100 грамм палёнки каждые 2-4 часа. И идут сладко храпеть.



И так, безопасная доза для пьяниц (но, редко пьющим вредно превышать 1 гр. алкоголя на кило веса) - когда аксоны и нейроны не страдают, 1 грамм алкоголя (крепкого) на кило веса употреблянта (мужика), и 4-5 грамм алкоголя на кило веса - когда не будет по утру похмелья. Часть аксонов отвалится и помрёт минимальное количество нейронов, эти изменения легко компенсируются органоном, опохмеляться не треба.

А вот при переборе, и чем он больше, тем больше поражений.

Ещё интересно, алкоголь по мере увеличения выключает центры с лобных начиная, когда они выключены, доминировать начинают разные (тёмные - ибо скрыты от сознания) программы - обожраться, подраться, поплакать, порыдать, поорать ну и поиметь всё, что движется, привлекательность объекта возможного вожделения растёт по мере увеличения дозы до момента, когда хочется, но уже не можется, алкоголь уже рубанул по репродуктивным центрам ЦНС.


С Новым Годом! Главное качество разведчика, не только уметь ждать, но и знать во всём меру. Больше осознанности и точности мышления всем нам в наступающем году, ура товарищи!

Tags: А чего вы хотели?!, Застольные истории, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments