katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

После Зеленского



Павел Раста пишет такое:

…Сейчас огромная часть политического дискурса нашей страны сосредоточена на г-не Зеленском. Прогнозировании его действий, дальнейших шагов и их последствий. Важно ли это? Да. Но давайте зададимся вопросом: насколько важно? На самом деле: насколько важны нынешние действия Зеленского и сам Зеленский в принципе? Скажем так: всё это, мягко говоря, не критично. Более того, вряд ли это имеет действительно серьёзное значение. Я поясню свои слова.


Давайте будем откровенны. Дело в том, что, во-первых, г-н Зеленский – слабый президент. Очень слабый. Во всех политических и административных смыслах этого слова. А, во-вторых, он президент не самостоятельный. Максимально. Настолько, насколько это только может быть возможно. И речь не идёт о конкретном олигархе, приведшем его к власти – если того вдруг не станет, то это будет означать всего лишь смену хозяина. А по-другому не будет. Или, пардон, у кого-то из вас есть в этом сомнения? Если да, то хотелось бы услышать, на чём они основаны, кроме благих пожеланий. Правда в том, что никто (вообще никто) всерьёз не верит, что Зеленский – это всерьёз. Уж простите за тавтологию. Или, что Зеленский – это надолго. На два срока, к примеру. Особенно с учётом того, что две каденции на Украине продержался только Кучма, но это было уже слишком давно. Зеленский – не Кучма. Даже близко. Так вот, всё сказанное настолько очевидно, что даже дискутировать на эту тему бессмысленно. А значит, с учётом такого положения вещей, его правление, с высокой степенью вероятности, можно назвать «транзитным». Переходным от того, что было до него, к тому, что будет после. И, значит, сколь бы ни был важен политический текущий момент, реальное значение имеет лишь то, что будет дальше. Уход Зеленского, когда бы он ни произошёл – это и есть тот самый горизонт событий. За который не проникает свет. И за которым лежит область абсолютной тьмы.

Но только таковым он является не только для Украины, друзья мои. А значит, нам тоже очень важно за него заглянуть. Так какой же она будет, Украина после Зеленского?

Для начала, всё же, поговорим о самом г-не Зеленском. Его приход в украинском обществе был связан с колоссальными надеждами.

Имеет ли г-н Зеленский возможность стать самостоятельной фигурой а-ля Голобородько, которая начнёт вести политику а-ля сериал «Слуга народа»? Нет. И это тоже более чем очевидно. А значит, деградация и усиленный допил Украины продолжатся. И даже  решение нынешней официальной Москвы по газовому транзиту, несомненно, продлевающее существование и сильно облегчающее жизнь киевскому режиму, вряд ли радикально на это повлияет. А приведёт это всё к тому, что, в определённый момент, внутри украинского общественного мнения что-то хрустнет и надломится.
И украинское государственное образование буквально захлестнёт волна разочарования. Накроет с головой. Оглушит. И с учётом того, сколь велики были надежды, попытайтесь себе представить, насколько сокрушительной будет эта волна.


Но не обольщайтесь, друзья. Это ещё не будет дно. И то, что сейчас – это тоже не дно.

Дно будет после.

Какими конкретно будут последствия удара этой волны, я прогнозировать не буду. Случится ли ещё один майдан или миру будет явлено что-то новое – не имеет особого значения. В любом случае это будет означать радикальную смену декораций. Причём, вероятно, гораздо более радикальную, чем та, которой ознаменовался приход самого Зеленского. И здесь возможны два варианта того, в какую сторону качнёт раскуроченную украинскую шлюпку. Первый – это всё те же условно «пророссийские силы», о которых так упорно и безрезультатно грезят мечтатели на экранах постановочных ток-шоу и за зубчатыми стенами из красного кирпича. Вот только этот вариант настолько маловероятен, что попросту невозможен. По крайней мере, в нынешней реальности, в которой пророссийских сил на Украине просто нет.

А вот второй вариант этих мечтателей не обрадует. В том числе и потому, что третьего варианта попросту нет. Третьим вариантом был сам Зеленский.

Второй вариант – это окончательный и бескомпромиссный приход к власти радикальных бандеровцев. В куда более хардкорном варианте, чем это было при Порошенко. После разочарования Зеленским к власти на Украине придёт самый чёрный, самый мрачный, самый гностический нацист из всех возможных. Это будет не Порошенко 2.0, а Бандера 2.0. Настоящий, не контрафактный. Хотя, сам он, скорее всего, будет пытаться перейти в режим "Гитлер 2.0". Но не потянет. Потому, что Украина. И это, что называется, лучше тысячи слов. Но и Бандера 2.0 будет абсолютно чудовищным явлением. Особенно если сознавать, до какой степени более широкие возможности будут в его руках по сравнению с тем, первым Бандерой. И если кто-то думает, что «вести дела» с ним получится, как с Порошенко или Зеленским, то это очень зря. Как минимум, потому, что его власть, скорее всего, будет уже совсем откровенной диктатурой. Без компромиссов. Без политесов.

И, знаете, ведь черты подобной диктатуры просматриваются уже сейчас. Даже при Зеленском. И для того, чтобы в этом убедиться, достаточно чуть внимательнее присмотреться к тем поправкам в украинскую конституцию, которые г-н Зеленский предложил на днях. В случае их принятия, полномочия украинского президента уже сейчас будут почти диктаторскими. По крайней мере в том, что будет касаться взаимоотношений с регионами. Могут ли их принять в полной мере? Могут. Другое дело, сможет ли развернуться на этом как следует такой президент, как Зеленский. Очень вряд ли. А вот тот, кто придёт следом – вполне. А ведь он, этот будущий постЗеленский, скорее всего ещё более усилит президентскую власть, сделает её почти абсолютной. Окончательно перейдя к диктатуре (быть может своей собственной, а быть может своей политической группы). На фоне этого нынешние поправки могут быть ещё довольно половинчатыми. Но даже в них уже вполне просматриваются контуры будущей тьмы.

Но кем же может быть этот будущий Бандера 2.0? Заметна ли уже сейчас его конкретная личность. Да. И таково моё категорическое убеждение ещё с 2016 года. Я считаю, что в качестве такой фигуры с наибольшей степенью вероятности выступит Билецкий.

https://haile-rastafari.livejournal.com/176630.html?view=25681142#t25681142

мнение К.М.

Я считаю приход Билецкого крайне невероятным

Билецкий дорвавшись к власти может выйти из под контроля штатников контроля. Вероятность этого разумеется крайне мала, но она не равна нулю.
Надо же понимать-штатники хоть и опытны но не всезнающи . Случаев когда ихние марионетки дорвавшись до власти рвали со своими хозяевами и начинали играть в свои игры уже были. Хотя и нечасто.

И поэтому власть на украине они доверяют и будут доверять только тем,кто связан с ними кроме всего прочего еще и кровно. То есть евреям.

Поэтому тем кто интересуется на кого поставят штатники после Зеленского-тем надо присмотреться-кого из евреев они начинают потихоньку раскручивать уже сейчас.

Мнение читателей

Кто прав?

Прав скорее Раста.
1(25.0%)
Прав скорее Кот Мур
1(25.0%)
оба правы
2(50.0%)




Tags: В эфире фельдмаршал, Опрос
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments