sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Клин вышибают клином , а цивилизационный тупик – революцией.


Кто станет делать документооборот, модернизированный до идеального состояния?


– Есть ли у кого аргументы против внедрения в нашей стране идеального документооборота?
Зал хором:
– Нееет!
– Следовательно, все считают, что представленный проект хороший?
– Дааа!
– Значит, будем внедрять?
– Не бууудееем!

Почему не будем?

Казалось бы, всё просто: стране и народу это выгодно, нужно выделить деньги на создание отечественными программистами компьютерной программы и параллельное строительство дата-центра, оборудованного серверами, и дело в шляпе. Но – нет.

Возникает множество проблем, часть из которых в нынешней социально-политической системе вообще НЕ решаема.

Первая загвоздка – юридическая. О ней мы уже упоминали в в прошлой части статьи: проблема сохранности личных данных. К личным данным граждан получат доступ очень многие люди, начиная от врачей, и заканчивая полицейскими. Собственно, они и сейчас имеют доступ к личным данным граждан, и никто этим не возмущается. Только сейчас они имеют доступ к своему фрагменту личных данных, а после внедрения новой системы получат доступ ко всей картине.

У нас нынче не лихие 90-ые, криминала не много, и он почти не досаждает. Но появился «телефонный маркетинг». Вот, допустим, стоите вы у плиты, готовите жаркое. И тут телефон. Бросая сковородку на огне, вы бежите к телефону, чтобы услышать «вас беспокоит строительная компания, мы устанавливали у вас пластиковые окна, и подошёл срок для осмотра его технического состояния. Не беспокойтесь: мы проверим ваши окна бесплатно! Сообщите, пожалуйста: в каком вы городе?».
В общем, разного пошиба мошенники покупают базы телефонных номеров, и по ним обзванивают в поисках лохов, то есть – потенциальных жертв. Мой номер несколько лет назад видимо попал в такую базу, поскольку я выложил свой номер в сеть. Пришлось поменять номер, но и по новому номеру мне стали названивать. Намного меньше, чем прежде, но всё равно неприятно. И примерно полгода я боролся с телефонными мошенниками путём неспешного подхода к телефону и русского мата в отношении мошенника. В результате, мне сейчас звонят в разы меньше, чем прежде, и преимущественно «работает» не живой оператор, а запись рекламного сообщения.
Считаю, что для борьбы с «телефонным маркетингом» нужно ввести закон, по которому с каждого, кто в течение суток позвонил больше, чем на 30 разных номеров, телефонная компания будет обязана снимать солидную плату и зачислять её на счёт того, кому звонят. В качестве компенсации за моральные страдания при прослушивании той хери, которую заставляют слушать людей работники «телефонного маркетинга».

Вторая загвоздка – бюджетная.
Дело в том, что осуществлять данное мероприятие – введение новой системы документооборота в стране – должна исполнительная власть, то есть кабинет министров во главе с премьером. А называются они исполнительной властью потому, что ИСПОЛНЯЮТ закон о бюджете.
Закон о бюджете принимается парламентом, после чего министры не могут тратить деньги как им вздумается, а обязаны делать всё в рамках тех сумм, которые им выделены.
То есть, мероприятие вначале должно попасть в соответствующую статью бюджета. И тут у нас…

Третья загвоздка – политическая.
Конституционное большинство в нашем парламенте – у «Единой России».
«Единая Россия» – это де-факто не политическая партия, а профсоюз чиновников.
Угадайте с трёх раз: проголосует ли профсоюз чиновников за радикальное сокращение численности чиновников в стране?
То-то и оно.

Введение идеального документооборота в стране это революционный скачок в развитии страны. Старая система будет откладывать этот скачок до последнего – пока большинство других стран мира не перейдут к такой системе. Когда такая система уже будет в Молдавии, и над российскими политиками в мире станут смеяться, называя «лапотниками». Только тогда наши чиновники решаться на сокращение самих себя.

Это и есть политическая система «догоняющего типа»: по внутренним причинам данная политическая система не приспособлена к опережающему (другие страны) развитию. Только угроза окончательно и бесповоротно отстать от других стран был стимулом введения в нашей стране новаций, и такое положение сохраняется и поныне.

Нужно менять саму политическую систему.
Однако смена политической системы – это революция.
Революция – это гражданская война с риском утери части территорий, а также риск нашествия иностранных интервентов.

Куда ни кинь – всюду клин!

Но выход, таки, есть: территория бывшей Украины.
Эту проблему – с украинским нацизмом, – всё равно предстоит решать.


https://www.youtube.com/watch?v=oHGhhC_HyYU

Повторяем: эту проблему всё равно предстоит решать.
Если её всё равно предстоит решать, то почему бы не решить её путём революции?

А гражданская война на территории бывшей Украины идёт и сейчас.
Поэтому, она просто приобретёт иную форму, и перейдёт в свою завершающую стадию.

Да, без революции никак. Но революцию можно произвести на той части исторической России, которая нынче не подконтрольна Москве. И по успешному завершению там гражданской войны сразу же ввести идеальный документооборот.
А мы, жители РФ, получим идеальный документооборот уже без революции и гражданской войны, просто проголосовав на референдуме о добровольном вступлении РФ, вместе с РБ и РК, в новую федерацию.

На Имперскую революцию в Киеве нужны деньги, это верно. Но их нужно меньше, чем сейчас каждый год теряет Газпром из-за проблем на территории бывшей Украины.

И президенту В.В. Путину, чтобы остаться в учебниках истории, нужно окончательно решить вопрос с Украиной. А времени у В.В. Путина для этого с каждым годом остаётся всё меньше.


Продолжение: Время перемен. Сложившаяся в России социально-политическая система есть главный тормоз экономического развития страны.


Tags: А чего вы хотели?!, Война, ДНР/ЛНР, Забор прав, Илы в тумане, Крым, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Узнаю old school!