Валерий Дмитрук (daemon77) wrote in ru_polit,
Валерий Дмитрук
daemon77
ru_polit

Categories:

Вопрос ребром

Картинки по запросу политика шахматы
Давайте представим себе ситуацию.
Некая страна оккупирована. Однако оккупант хитёр, и даже умён: чтобы не вызвать лишних проблем в виде национального сопротивления, оккупация замаскирована под национальную власть. У страны сохранены видимые признаки суверенитета: греб, флаг, гимн, правительство, парламент. Даже имеется определённая свобода во внешней и внутренней политике.
Правда, в правительство и в парламент берут только тех, кто тесно связан с оккупантом, по рукам и ногам. Все кандидаты в министры и депутаты обязаны свои доходы (и имеющиеся, и будущие) вкладывать на территории оккупанта. Семьи министров и депутатов, и, в особенности, дети, должны также жить на территории страны-оккупанта (во избежание, так сказать). Практически вся промышленность, так или иначе, находится под контролем компаний из страны-оккупанта. Крупные предприниматели оккупированной страны, как и политическая "элита", также интегрированы в экономику страны-оккупанта.
Так проходят годы - десять лет, двадцать. Экономическая интеграция углубляется. При этом политически оккупированная страна выглядит всё более независимой: агрессивная риторика по отношению к "врагам" (в том числе, к оккупанту), эксплуатация патриотических и реваншинстских настроений, демарши и якобы несогласованные с хозяевами действия, в том числе - по отношению к соседним странам.
Политическая и экономическая "элита" продолжает грабить население, всё также интегрирована со страной-оккупантом, также выводит туда коррупционные доходы, по прежнему семьи и дети живут постоянно на территории страны-оккупанта, там приобретается дорогостоящая недвижимость и предметы роскоши. Однако часть этой "элиты" поддаётся влиянию собственной пропаганды и начинает верить в свою независимость.
За это настоящие хозяева начинают наказывать отбившихся от рук коллаборационистов - отжимают по мелочи имущество, запрещают въезд на свою территорию (то есть - лишают общения с родными детьми), ограничивают различным образом излишнюю вольницу во внешней политике, вводят экономические санкции. Более того - хозяева начинают подогревать ситуацию в стране, устраивают массовые акции протеста (благо, поводов предостаточно - уровень жизни падает), сигнализируя коллаборационистам, что, если они не перестанут шалить, их заменят на других - более послушных. Власть обличает эту оппозицию, как представителей врага, вводит цензуру, закручивает гайки и жестоко подавляет протесты.
ВОПРОС: должен ли в этой ситуации настоящий патриот своей страны продолжать бороться с оккупационным режимом, или он должен поверить в патриотизм вчерашних коллаборационистов и выступить с ними единым фронтом против открытого врага?

Как быть патриоту?

Никакого доверия к предателям. Продолжать сопротивление до установления настоящей народной власти и изгнания оккупантов.
56(44.1%)
Ситуация изменилась. Раз враг хочет свергнуть власть, нужно её поддержать. Значит, они действительно стали патриотами.
4(3.1%)
Они так проворовались, что даже их хозяева не хотят иметь с ними дела. Кто угодно будет лучше.
18(14.2%)
Это противостояние - борьба нанайских мальчиков. Уйдут одни - придут другие. Нас ничего не сможет спасти.
37(29.1%)
Я человек маленький, меня это не касается.
12(9.4%)
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments