Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Конец мифа, за который боролся Майдан..."


Зелёные лазерные указки, которыми слепят глаза карабинерам, придают протестам в Чили невиданный футуристический шик в стиле "Звёздных войн". XXI век! Однако глаза у протестующих выбивают по старинке, как и в прошлом столетии. Выбито 352 глаза, 26 человек погибли

Говорит левый журналист с Украины Олег Ясинский, который уже около четверти века живёт в Чили: «Сравнивать сегодняшние события в Чили с украинским Майданом — это примерно как утверждать, что кит — это рыба. Чилийское восстание — продукт коллективного разочарования в мифе, за который боролся Майдан. Независимо от того, что произойдёт дальше, фальшивая витрина «экономического чуда» навсегда разбита и больше никто и нигде не скажет в здравом уме, что «а вот чилийская модель...»

Иначе говоря: победный марш антикоммунизма, который начался в Чили в 1973 году (и продолжился во многих точках планеты, в частности, в Москве в 1991-м и 1993-м, Киеве в 2004-м и 2014-м), возможно, в Чили нынче и заканчивается. Ведь разочарование в мифе всегда опережает его крушение... Время покажет.


Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments