bijeli_vuk (bijeli_vuk) wrote in ru_polit,
bijeli_vuk
bijeli_vuk
ru_polit

Categories:

ВАДА должно дисквалифицировать саму себя

То, что решение ВАДА относительно отстранения России от Олимпийских игр и Чемпионатов мира носит чисто политический характер, очевидно всем, причём не только в России.
Однако предлагаю отвлечься от этого вопроса и задаться другим: а почему, собственно говоря, ВАДА дисквалифицировало Россию, а не саму себя?
1. ВАДА заявило о несоответствии т.н. антидопинговой хартии РУСАДА, а МОК распространил заявление, что НОК России к манипуляциям не имел никакого отношения, но почему тогда все винят министерство спорта России?
РУСАДА – это структурное подразделение ВАДА. Оно не подконтрольно министерству спорта России.
Если манипуляции действительно проводились, то их проводили не чиновники министерства спорта и уж тем более не какие-то мифические агенты "КЕЙДЖИБИ", а сотрудники структурного подразделения ВАДА.
При  этом забавно, что ВАДА выражает доверие РУСАДА, передав ему 15 дел уже после принятия решения о несоответствии!!!
Нет, господа хорошие, вы уж определитесь: не соответствует или соответствует?!
По логике ВАДА и главы РУСАДА с характерной фамилией Ганус, вопящего на каждом шагу о поддержке решению ВАДА, лично Родченкова и отсутствии в принятом ВАДА решении  политики (ну, ему только и работать в такой гнусной организации как ВАДА), получается, что некто зашёл в помещение РУСАДА и давай удалять и менять файлы! Если так, то назовите фамилии, гражданин Ганус! Или у вас там любой может зайти и делать, что ему заблагорассудится?
Если сотрудники возглавляемого Ганусом РУСАДА и лично он сам, не виноваты в манипуляциях с данными, хранение и сбор которых входило в их должностные обязанности, то кто тогда? Гражданин Ганус должен знать – ну, пусть тогда скажет! Но сказать-то гражданину Ганусу нечего, кроме как вопить о том, что ВАДА и Родченков правы.
Предположим, доступ проводился удалённо (именно об этом и заявляли представители России), то где тогда доказательства вины России? Откуда именно производился доступ установлено? Нет. А может, это Родченков и его банда. Ведь Родченков ещё до передачи данных Московской антидопинговой лаборатории заявил, что, дескать, его собираются дискредитировать и подделать данные. Как говорится, на воре и шапка горит, и первым: "Держи вора!", кричит сам вор!
По сведениям источника, которому нет оснований не доверять, Родченков какое-то время ещё сохранял возможность удалённого доступа в базу данных Московской антидопинговой лаборатории.

Учитывая активную антироссийскую позицию гражданина Гануса, полагаю, у российских правоохранительных органов к сему субъекту должно возникнуть немало вопросов и главные из них: а уж не покрывает ли он своего дружка Родченкова и не находится ли он в сговоре с ВАДА? Согласитесь, такие вопросы задать вполне логично, ведь гражданин Ганус не объясняет, как могло случиться так, что кто-то вмешался в базу данных (если, конечно, такое вмешательство действительно имело место, а не является выдумкой ВАДА и Родченкова). А если вспомнить, что ряд вмешательств произошло, по версии ВАДА, несколько лет назад, ещё в бытность Родченкова во главе Московской антидопинговой лаборатории, то становится очевидно, что никто, кроме Родченкова, ставленника ВАДА, этого сделать не мог.
Что же выходит? Ответственность за манипуляции лежит на РУСАДА – структурном подразделении ВАДА, Родченкове, покрываемом ВАДА и ФБР, а наказывают почему-то Россию?
Ну, как можно наказывать Россию за действия организации, которая российской власти не подконтрольна?!
2.Родченкова сейчас на Западе изображают как "принципиального и непримиримого борца против допинга в России", однако все забывают, что господин Родченков сам признался в личном участии и организации махинаций с допинг-пробами. Он что, себя оговорил? Тогда, получается, и махинаций никаких не было!
Вместе с тем, в отношении гражданина Родченкова в России возбуждены уголовные дела, его сестра российскими правоохранительными органами была взята с поличным во время перевозки запрещённых препаратов.
А кто настоятельно рекомендовал Родченкова поставить во главе Московской антидопинговой лаборатории? ВАДА!!! Родченков – это ставленник ВАДА, якобы борющегося против допинга! А вот Россия, якобы покрывающая использование этого самого допинга, Родченкова от должности отстранила!
Интересная картина, не правда ли?
3.Все обвинения ВАДА против России не доказаны надлежащим образом, они строятся лишь на предположениях и показаниях информаторов ВАДА. А кто эти информаторы? Скрывающийся от правосудия мошенник Родченков, уличённый в махинациях с допингом, дисквалифицированная Россией за применение допинга гражданка Юлия Степанова – посредственная малоизвестная легкоатлетка, да скрывающийся от армии никому вообще ранее не известный спортсмен по фамилии Дмитриев, тоже пойманный Россией на допинге. То есть это субъекты, обиженные на Россию, стремящиеся ей отомстить любой ценой и заодно извлечь какую-то выгоду.
Родченков нынче находится под охраной ФБР, консультирует USADA (мошенник, сам признавшийся в махинациях с допингом!!!) – не бесплатно, естественно, а не чалится на нарах в российской тюрьме, где ему самое место. Гражданка Степанова, после дисквалификации практически потерявшая возможность зарабатывать на жизнь спортом, получила вознаграждение от ВАДА и даже персональный допуск на соревнования, а гражданин Дмитриев, который после дисквалификации должен был бы потерять право на отсрочку и встать под ружьё, по требованию ВАДА российскими властями освобождён от этой "почётной обязанности".
4. Немаловажным является и то, что большинство российских спортсменов в допингозависимых видах спорта проводят бóльшую часть времени за границей. Многие там постоянно живут, тренируются под руководством иностранных тренеров, практически не участвуют во внутрироссийских соревнованиях и соревнованиях, проводимых в России, а соответственно, тестируются западными антидопинговыми лабораториями, а не российской!
Почему же западные антидопинговые лаборатории у них ничего не находят? Если манипулируют наши, как говорят в ВАДА, то сотрудники западных структурных подразделений ВАДА, получается, являются соучастниками!!!

Иными словами, если ВАДА признаёт наличие некой программы по сокрытию допинга в России, то эта программа существует исключительно по вине ВАДА и никого другого. Хотя мы, конечно, знаем, что никакой такой программы в России нет и не было никогда. Но ВАДА утверждает, что есть. Значит, ВАДА и должно нести ответственность, а именно: дисквалифицировать на радость подавляющему большинству международных федераций видов спорта и МОК, саму себя…

© Bijeli Vuk

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments