Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Кто во всём виноват?



Довольно часто от разнообразных троллей и ботов из разряда антикомми приходится читать: в реставрации капитализма, распаде СССР и вообще всём-всём-всём плохом, что только было с 1991 года, виноваты коммунисты! Как это? А очень просто: ведь и Ельцин, и Гайдар, и Чубайс, и все их наследники некогда состояли в КПСС. Вышли сами из партии к моменту контрреволюции? Неважно. Не верили под конец ни в какой коммунизм? Тоже неважно. Раз числились в партии хоть минуту, значит, КПСС отвечает за всё! А если в КПСС и не успели вступить, то, значит, были в комсомоле. Или в пионерии. На крайний случай, хоть в октябрятах успели побывать!
Ну, что ж... Спорить с этим всерьёз бессмысленно, не для того тролли это пишут. Но, продолжая их логику, можно спросить: а кто тогда виноват в революции и во всех её эксцессах? Спрашивается, где состояли все поголовно революционеры от рождения и до самого Октября, если не дольше? Причём это чёрным по белому значилось в их документах! А вот где: в церквях и конфессиях! В документе любого, самого прожжённого большевика, вплоть до Октября непременно стояло: "вероисповедания такого-то".


Венчаются рабы Божии Владимир и Надежда, вероисповедания православного. 1898 год

Некоторые из будущих вождей ВКП(б) даже сами готовились стать священниками, учились в духовных семинариях: например, Сталин, Микоян, маршал Василевский. Про народ, который целиком и поголовно в различных церквях состоял, я уж и вовсе молчу.
Отсюда простейший и неопровержимый вывод: в революции виновата церковь! Церковники, семинаристы и простые прихожане.
Как приговаривал иногда Владимир Ильич Ленин, "ох, уж эти большевики, послал их Бог на нашу голову". Бог послал, короче.
Такие-то дела. :)


Исключение И. Сталина из духовной семинарии. 29 мая 1899 года. С картины художника Багратиони
Tags: История, Коммунизм, Религия, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments