a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

В добрый путь: плюс от эмиграции "элитки"


        Фотография Алексея Панина сюда вставлена исключительно по причине его узнаваемости, а не по причине принадлежности к "элитке", хотя сам он так наверное не считает. Поговорить хотелось бы об оттоке с родных берегов разнообразных депутатиков-чиновников (в основном из правящей партии), спортсменов, бездарных артистов, одаренных воров и прочих, прочих, прочих. Какие плюсы этот исход несет для России?
        В каждом обществе среди его граждан существует слой, который условно можно назвать "отстоем", можно конечно использовать и нецензурную лексику, но не буду. В смутные времена этот "отстой" во взбаламученной воде поднимается со дна и нередко достигает командных высот во всех сферах общественной жизни. В недавний период времени таковым отрезком являлись 90-е. Моральный и профессиональный облик "элитки", пришедшей из 90-х можно наблюдать воочию.

   Таким образом, добровольный исход вышеозначенного контингента несет для Отчизны сплошные плюсы. Не нужно выковыривать из Власти и расстреливать полоумных революционеров, как в 30-е, не нужно определять в психушки, где им самое место, сумасшедших "правозащитников", как в 70-е, не надо расстреливать коррупционеров, как это заведено у китайских товарищей и т.д. Ну а пользы то от представителей этой "элитки" собственно говоря никакой и нет. Кто будет сожалеть, если "Единая Россия" полным составом отчалит с родных берегов или скучать по выходкам того же Панина, будет ли российской экономике не хватать гениальных и сравнительно честных схем Ходорковского? Единственное, что хотелось бы при этом увидеть, чтобы все это происходило при закрытии "хвостов" перед Уголовным Кодексом и сдаче на границе российского паспорта. Ну а дальше пусть ТАМ с ними делают что хотят: травят, топят, вешают и пр., это уже "отрезанный ломоть".

Так что "В добрый путь", дорогие товарищи!

Subscribe

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

  • Украина пообещала "задавить" Россию в Гааге

    11 октября Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по делу о захвате украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре…

  • — Ты помнишь, как всё начиналось? —

    Это было недавно, Это было давно... Зал аплодировал стоя, глядя вслед уходящему агитационному поезду.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments