sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Шарий и мова.


«Вскрытие показало: покойницу доконал языковой вопрос».


В ролике «И опять язык. И опять нагиб» (13 минут) украинский видеоблогер в европейской эмиграции Анатолий Шарий рассказал о выступлении нового украинского шпрехен-фюрера на украинском ТВ. В общем, выразил своё возмущение всё той же языковой политикой, которую продолжает режим Зеленского по стопам своего предшественника – Петро Порошенко.

«Мы думали, что наконец-то попустит. Наконец-то этот бред ВОТ С ЭТИМ ЯЗЫКОМ отойдёт на второй план».

И вдруг после этих слов Анатолий Шарий говорит, что всегда был сторонником единого (одного!) государственного языка. «Делопроизводство, суды, всё остальное, нууууу, пусть будет на украинском языке. Это нормально, правильно. В парламенте давайте будем говорить на украинском языке. У нас есть язык – давайте на нём говорить. Мы приняли его государственным, давайте на этом, эм-эм-эм, на этом успокоимся, да? Но они не успокаиваются».

И далее рассказывает про языкового омбудсмена (шпрехен-фюрера: Уполномоченного по защите государственного языка) Татьяну Монахову.



Та сообщила ошарашенному народу, который 73 процента голосовал за русскоязычного комика Зеленского, что введутся штрафы для граждан Украины за отказ использовать украинский язык при «обращении к государству». При этом Монахова заверила, что закон не предусматривает наказания за отказ от использования украинского в бытовом общении.

То есть, если вас на улицах Киева ограбили, и вы с этим обратились к полицейскому на родном для вас и для него русском языке, то мало того, что грабителя не станут задерживать, а станут привлекать вас (вас!) к крупому штрафу за неиспользовании мовы «при обращении к государству».

Ещё пример. У Вас загорелась квартира. Вы звоните к пожарным, сообщаете о пожаре и называете адрес. Впопыхах забыли язык украинских оккупантов, и сказали всё это на своём родном – русском – языке. И минут через 10 к вам приезжает … нет, не пожарная команда, а мовный группенштандартенфюрер, и выписывает вам крупный штраф «за неиспользовании мовы при обращении к государству».

Не, ну а чего вы хотели?

Вы же, граждане Украины, все эти годы считали, что языковой вопрос – дело десятое.

Ну, хотят какие-то украинские националисты ввести языковую монополию – ну, пусть вводят. Главное, чтобы ваше благосостояние росло. Главное – экономика. И демократия. Чтобы всё «как у людей», в смысле – как у европейцев. Главное – такие же кружевные труселя, как и у них.

Покойница – страна «Украина», – страдала шизофренией: была разделена на юго-восток и запад. Юго-восток был промышленно развит и многочислен, запад – религиозен и националистичен. Казалось бы, демократия расставит всё по своим местам, и верх будет брать многочисленный юго-восток, на котором зарабатывали свои деньги украинские олигархи. Однако религиозно-националистический запад бывшей Украины не намерен был сдаваться, и пошёл по пути силового продавливания своих интересов. В 2004-ом году случилась Оранжевая революция, который продавил « третий тур» выборов, на котором победил прозападный Ющенко. Юго-восток на следующих выборах проголосовал за Януковича, которого религиозно-националистический запад бывшей Украины снёс Революцией гнидности.

Демократия на территории бывшей Украины перестала работать окончательно.
Она и раньше-то не особо работала, представляя собою власть украинских олигархов. Тем не менее, проводились выборы, была (с известной оговоркой про редакционную политику от владельцев СМИ олигархов) свобода слова.

Нынче ничего этого нет.

Есть тоталитарный нацистский режим.

Вот проспект Степана Бандеры в Киеве (в прошлом проспект Московский):



Депутат Жириновский уже давно говорил, что со всем этим нужно делать. А наша власть шесть лет играет с нацистами в «поддавки». :(

Возвращаемся к Анатолию Шарию, как к типичному русскоязычному жителю бывшей Украины (хоть и в эмиграции, но всё же).

Для Шария, как и для большинства граждан Украины важнее его личная мошна: деньги в его кармане.

И эти люди неизменно проигрывают политику в стране своего пребывания.

Потому что эти люди не понимают, что основа государства – вовсе не идея о всеобщем благоденствии. И уж тем более не идея о демократии.

Основа государства – это какая-то государствообразующая идеология.

В Рейхскомиссариате государствообразующая идеология нацистская.
И это даже не скрывается, смотрите, в честь кого переименовываются улицы и проспекты, какие устанавливаются памятники. Украинские нацисты уже приступили к физической ликвидации своих идеологических противников. Недалёк тот день, когда украинские нацисты приступят к уничтожению представителей «неправильных национальностей»: русских, евреев, поляков и прочих.

Это уже было в истории этих территорий. Украинские нацисты вырезали евреев Львова и Киева, поляков на Волыни, русских резали повсеместно. И только Красная Армия силой остановила резню, и загнала украинских нацистов в парторганизации КПСС, в которых те и переждали Советскую Власть. И вернулись к прежнему.



Украинские нацисты свою власть теперь так просто не отдадут. Все мирные варианты исключены полностью, потому что любые демократические институты, которые могли бы осуществить мирный переход власти от нацистов к нормальным людям, нацисты ломают, и будут ломать через колено.

Решить украинскую проблему теперь можно только грубой силой. Либо военной, либо путём Имперской революции, с последующей денацификацией в жёсткой и особо циничной форме.


Читать дальше: Имперским революционерам на заметку. Что требуется для того, чтобы в Киеве произошла Великая Имперская Революция? </a>


Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Забор прав, Израиль, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина, Хайль Грета
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
"Сейчас ты платишь за Крым и Донбасс"

И за Одессу и Харьков заплатим!

Recent Posts from This Community