Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

С Днём печенья!

Шесть лет назад в Киеве произошло событие, достойное быть вписанным золотыми буквами в книгу Мировой истории. Нет сомнений, что со временем этот день будет праздноваться как поворотная дата во всей истории Украины. Готово и название для нового праздника Нации — День Печенья, и заранее ясно, каким будет главное праздничное угощение.
Конечно, великий праздник этот родился не вдруг, его традиция уходит в седую глубь веков. Ещё в далёкие времена освоения североамериканского континента у переселенцев из Европы родился трогательный обычай кормить хлебом и печеньками местных аборигенов — индейцев, коренных жителей Америки. Как гласит легенда, потрясённые таким невиданным великодушием туземцы, чтобы хоть как-то расквитаться за щедрые дары, с радостью и восторгом отдавали бледнолицым пришельцам буквально всё, что имели — охотничьи угодья, леса и прерии, стада бизонов, вигвамы и прочее имущество, а в качестве забавных сувениров на добрую память дарили собственные скальпы.
История сохранила сведения о чрезвычайно невыгодной торговой сделке, на которую в мае 1626 года, скрепя сердце, пошли прибывшие из Европы благотворители. В обмен на ценнейшие и необходимейшие вещи на общую сумму в целых 24 доллара (байковые одеяла, шила, губные гармоники, зеркальца, бисер и т.д.) был приобретён никчёмный, в общем-то, остров, ныне известный как Манхэттен. Как утверждал купец, заключивший эту сделку, индейцы были чрезвычайно довольны полученными товарами. Ещё бы — никудышный остров в обмен на изумительно красивый цветной бисер, настоящие зеркала и прочие драгоценности! В память об этом честнейшем соглашении всех времён и народов воздвигнуты памятники и написаны картины, прославляющие неслыханную щедрость и великодушие белых меценатов. Сделка стала своего рода эталоном честности и благородства для всех американских торговых договоров на все будущие времена.
Но 11 Декабря 2013 года всё затмило. Подумайте только — нежнейшие, свежайшие, ароматнейшие, сдобные, мягкие булочки и аппетитно хрустящие, тающие на языке печеньки в обмен на какую-то убогую Украину! Поистине, великодушие западных благотворителей не знает границ. Вот как всё это было. Ведь каждое мгновение этого великого дня достойно увековечения.


Аплодируют, но не берут. "Неужели это всё нам? За что такая щедрость?!.."


"Берите, берите, ребята, не стесняйтесь. Сочтёмся потом!"


"Ах, как приятно быть щедрой!"


"А это, кажется, сама ненька-Украина пожаловала? Кушай, мамаша, после расквитаешься сполна!"


Туземец-воин в боевом облачении дичится и никак не решается взять щедрый дар из добрых рук.
А может быть, ему в детстве злые люди наболтали что-то нехорошее про Троянского коня?
Tags: История, Майдан, США, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments