sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Итоги саммита


Если «договорились договариваться», то отчего у всех участников встречи такие довольные лица?


Разве что фрау Меркель мало улыбается.

Неееет! Не всё так просто, как нам тут пишут! Все получили от встречи в Париже чего хотели.

Макрон продемонстрировал, что Франция разруливает сложные противоречия варваров на окраинах Европейской империи.

Фрау Меркель продемонстрировала, что может учить молодых политиков, типа Зеленского, тыкая их мордой в песочницу.

Президент РФ В.В. Путин продемонстрировал, что Россия открыта к цивилизованному диалогу, и что пора снимать взаимные санкции, которые вредят экономикам европейских государств и России.

Комик Зеленский показал, что с ним разговаривают – как с равным! – ведущие мировые политики. Теперь нужно смотреть свежие рейтинги: можно смело прогнозировать, что рейтинг Зеленского заметно подскочит.

То, что комик Зеленский получил от саммита свой гешефт показывает уже то, что объявленная оппозицией бессрочная акция «Нет капитуляции!» сразу после оглашения итогов саммита свернулась и исчезла.

Сухой остаток.

1. До конца года договорились обменяться «удерживаемыми лицами».

Тут есть два момента.
Первый: если вы совершили любое преступление на территории РФ, и в момент задержания закричали «Слава Украине!», то украинцы вас записывают в украинского патриота, и у вас есть нехилый шанс на свободу по обмену «пленными». Ситуация достаточно глупая, она длится уже 6 лет, но – а куда ты денешься? На оккупированной части Украины киевская хунта берёт в заложники наших граждан, приходится соглашаться на обмен.
Второй: российская сторона не ведёт никакой работы по составлению списков политических заключённых на оккупированной части Украины. Соответственно, мы не знаем, кого нужно включать в список обмена «всех на всех». И десятки тысяч политических заключённых на оккупированной части Украины так и останутся сидеть в застенках бандеровского режима.
Но в целом, это хорошо, что хотя бы часть томящихся в застенках людей вернутся домой.
Причём, стороны хотят завершить это дело до Нового Года.

2. Намечены ещё три населённых пункта для разведения.

Логичней было бы развести сразу по всей линии соприкосновения, но стороны благоразумно решили не торопить события.
Разведение в трёх пунктах до этого показало, что сорокалетний комик не лох, поэтому вооружённые люди на оккупированной части Украины ему не подчиняются.
Видимо поэтому ему было сказано явиться на саммит вместе с Аваковым, с которого там, по всей видимости, мировые лидеры и взяли клятву "мамой клянусь!" о разведении ещё в трёх пунктах. Если разведение сорвётся, то «конкретные пацаны» спросят не с комика Зеленского, который ничего не решает, а с Авакова.

3. Установлен дедлайн: весна следующего года.

Весной стороны посмотрят, выполнены ли два пункта, о которых договорились.
Если нет, то Авакову открутят голову, и на его место подберут другого человека, который отвечает за свои слова.
Если всё будет выполнено, то стороны наметят следующий шаг к выполнению. По принципу «степ ту степ»: шаг за шагом.

4. Секретный протокол.

Об этом никто не говорил, но я, всё же, предполагаю, что он был подписан. Посмотрим в ближайшее время, прав ли я.
Ещё перед саммитом я писал, что самый существенный вопрос встречи – это вопрос о газе. Однако на пресс-конференции было заявлено, что к соглашению по газу стороны не пришли.
Однако, смотрите чё. Вместо плановых 60-ти минут встречи Путина и Зеленского с глазу на глаз, их встреча продлилась всего 15 минут. И лица у обоих, при этом, были довольные.
Снабжение Украины газом зимой – это таки важный вопрос для комика Зеленского, поскольку его нынешняя работа не веселить публику, а обеспечивать жителей страны всем необходимым.
Исходя из всего этого, я предполагаю, что стороны таки договорились. Речь идёт не о транзите – нам как-раз выгоднее прекратить транзит газа с Нового Года, чтобы сподвигнуть европейцев оперативно разрешить использование трубы «Северного Потока – 1» газом не на половину, а на полную мощность. Речь идёт только о снабжении газом жителей самой Украины.
Европейцы нагло засудили Газпром, насчитав ему несколько ярдов штрафов Украине. Отсюда, самое логичное решение проблемы: отдать Украине штраф газом, не дожидаясь ареста имущества Газпрома в Европе. Для Зеленского это новая «перемога», для Газпрома – способ привести в чувство европейцев.
В общем, запасаемся попкорном, и смотрим: оправдается ли мой прогноз.



Tags: А чего вы хотели?!, Германия, Евросоюз, Много_ходов_очка, Нефть/Газ, Общество, Политика, Россия, Украина, Франция
Subscribe

  • Голосуй, не голосуй...

    Мы с вами прекрасно все понимаем, что вЕдРо получит свои 146%. Есть и более упоротое мнение "рабочим нечего ловить на буржуйских выборах"(с)ами…

  • Просто напоминаю

    Эщкере, рыбы мои (гуппи)! Если вдруг кто забыл, Единая Россия это партия жуликов и воров. Это та партия которая протащила пенсионную реформу…

  • Галопом по КОВИД-опам.

    Это всего лишь небольшая часть новостей, об нынешней забаве в современной политике множества стран этого грешного Мира. Данные материалы не выдуманы…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments