sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

В ожидании выхода Путина и Зе в Париже.


Что делать бедному окраинцу?
Конкретные рекомендации.


В короткой реплике «В мире баранов» я покритиковал граждан Украины за их пассивную политическую позицию, из-за которой их судьбу решает горстка галичан. Поскольку я – в отличие от большинства моих соотечественников – никогда не критикую без того, чтобы предложить хорошую альтернативу (это и называется «конструктивная критика»), то, в продолжение той критики, ниже выкладываю текст, разъясняющий, ЧТО ДЕЛАТЬ ОКРАИНЦАМ в данной политической ситуации.

А политическая ситуация на Окраине существенно изменилась, тогда как многие окраинцы этого ещё не поняли. Прошло 6 (шесть) лет от государственного переворота в Киеве, а большинство окраинцев думают, что они продолжают жить в той же самой Украине, что и раньше.

А прежней Украины больше нет!

Напомню, что в эти дни 6 лет назад в Киеве бушевал Евромайдан.
Перед днём 30 ноября власть попросила митингуюших очистить площадь, чтобы муниципальщики смогли там установить ёлку и залить новогодний каток. Пригрозив, что в случае неподчинения митингуюшие будут разогнаны силой. Большинство митингующих ушли, осталось около 1000 агрессивно настроенных хулигана, позже украинскими СМИ названных «они же дети!».

Операция по разгону началась в 4 часа ночи силами около 2000 бойцов «Беркута». Вместо того, чтобы произвести операцию по задержанию всех экстремистов (задержано было всего лишь 30 человек из тысячи), власть произвела именно РАЗГОН. Что явилось первой крупной ошибкой власти в ряду таких же ошибок, которые привели украинскую власть к падению.

Начиная с 1-го декабря в украинских СМИ начинается вселенский вой на тему «злочинной влады», которая, якобы, «утопила мирный протест в крови». По факту же 21 (двадцать один) человек обратились в больницу, 10 (десять) из них было госпитализировано, в том числе 7 милиционеров. То есть, кто кого избил, это ещё вопрос.
Да, бойцов «Беркута» было в 2 раза больше, они были лучше экипированы, однако сторона хулиганов, в отличие от них, в средствах нанесения телесных повреждений себя не ограничивала. В ход шли и булыжники, и металлические предметы. Тем не менее, журналисты с низкой социальной ответственностью выставили виновником побоища именно «Беркут».

Как по команде, с «корабля власти» побежали крысы.
В отставку подал крысиный король глубинного государства, глава Администрации президента Сергей Лёвочкин, которого многие эксперты называют главным приводным ремнём государственного переворота и организатором силового разгона Евромайдана
Из Партии регионов сразу же вышло несколько видных партийных функционера.
Своё негативное отношение к произошедшему выразили все украинские олигархи.
В числе крыс, побежавших с «корабля власти», оказался и президент Виктор Янукович. Он немедленно выставил на своём сайте обращение к украинскому народу, в котором выразил возмущение действиями своих силовиков, и обещал их наказать.
На следующий день за чрезмерное применение силы извинился глава МВД Виталий Захарченко.
3 декабря извинения принёс премьер-министр Украины Николай Азаров.

И тут хулиганы поняли, что «им попёрла карта». С этого момента государство Украина утеряла монополию на насилие. Право на насилие было отнято у украинских силовиков, и передано в руки уличным хулиганам.
А поскольку монополия на насилие есть главный признак любого государства, то с этого момента можно считать, что Украина начала рушиться, и бегство Виктора Януковича в Ростов-не-Резиновый стало лишь вопросом времени и решительности хулиганов.

Это мы сейчас освежили в памяти то, что происходило 6 лет назад.
Прежней Украины больше нет – она снесена Революцией Гнидности.
Власть в стране принадлежит пришедшим в результате революции гнидам.

Поймал себя на мысли, что пишу про гнид, а сам их ни разу не видел. Оперирую этим словом исключительно по разговорной традиции, по которой вошь – это какая-то мелочь, а вот гнида – какое-то серьёзное насекомое. Решил посмотреть, как они выглыдят. Вот, оказывается, как:



Ага: власть в стране принадлежит пришедшим в результате революции гнидам.
Эти гниды делают майданы, свергают президента, диктуют, на каком языке говорить, смотреть фильмы и на каком учить своих детей, в какую церковь ходить, и т.д. и т.д.

Их мало: это меньшинство в 5 тире 10 процентов от населения. Но это те, кто не задумываясь применяют силу против других граждан.

Именно им, а не силовым структурам государства Рейхскомиссариат «Украина» принадлежит монополия на насилие.

Более того, во главе полиции Арсен Аваков, то есть – один из тех гнид, которые пришли к власти в результате революции. Таким образом, гниды бывшей Украины могут осуществлять насилие над гражданами как непосредственно, так и посредством полиции, во главе которой стоит их побратим Аваков.

А все прочие граждане бывшей Украины, большинство, сейчас в роли терпил, или баранов.

А теперь о том, что делать.

1. Нужно следовать местным традициям. Майдан? Даёшь майдан!

Это только в цивилизованных странах власть меняется в результате демократических выборов. Это традиция цивилизованных стран.
В НЕцивилизованных странах традиции смены власти иные: через госперевороты.



Если в результате госпереворота на Украине власть поменялась на русофобскую и сатанинскую, то вернуться к прежнему состоянию путём демократических выборов уже нельзя. Нужно продолжать ту же традицию, и менять русофобскую и сатанинскую власть путём госпереворота.

То есть – это революция.

Это у нас в России революция плохо, и в других цивилизованных странах революция плохо, а на территории бывшей Украины революция – это хорошо.
Потому что до цивилизации ещё нужно дорасти.

Населению, которому не повезло при распаде СССР оказаться на территории нецивилизованного осколка, нужно приспосабливаться к ситуации.

2. Где взять деньги на революцию?

Это важнейший вопрос.

Марксисты и украинские националисты в один голос говорят, что деньги на революцию не нужны, революция происходит сама собой. В летних лагерях сама собой собирается молодёжь, и отрабатывает приёмы противостояния полиции. СМИ сами собой начинают накручивать обывателей, рассказывая про злочинную владу. На центральной площади страны сама собою выстраивается трибуна и устанавливается дорогостоящее звукоусиливающее оборудование. Откуда-то с неба опускаются на землю биотуалеты. Из земли вырастают палатки. Добрые киевские бабушки прикатывают полевые кухни и запас продуктов на целую армию революционеров. Добрые киевские шофёры бесплатно привозят из деревенек сельских алкоголиков, дебоширов и тунеядцев. Вот так – сам по себе, – и создаётся майдан, по мнению марксистов и украинских националистов.

Ну а мы – люди циничные, и в Дедов Морозов не верим. Вернее сказать, мы понимаем, что Деды Морозы – это мы сами, когда добываем и тратим деньги на подарки детям.

Денег на революцию нужно много. Членскими взносами столько не собрать.
Отсюда – есть всего два возможных источника денег на революцию: внутренний источник, и внешний. В обоих случаях клиент платит за свой интерес. Например, мотивом платить за Евромайдан был интерес США в размещении своих военных баз в Крыму на замену российским.
Это внешний источник. Был и внутренний: от олигархов, которые были заинтересованы в оттирании олигархов-конкурентов от процесса разграбления страны.
США своих целей не достигли, но и в накладе не остались, поучаствовав в разграблении страны. Главным же выгодоприобретателем Революции Гнидности стали украинские олигархи: они значительно обогатились.

В новой революции может быть заинтересован Кремль, однако никаких признаков того, что Кремль готов тратить деньги на революцию в Киеве – пока не видно. Остаётся внутренний источник, то есть – украинские олигархи.

За последние годы ресурсная база нэньки значительно усохла, а аппетиты олигархов остались такими же хорошими. Кто-то из них сумел хорошо присосаться, и получает свою прибыль от вложений в прежнюю революцию, тогда как другая часть украинских олигархов неимоверно страдает, сидя на «голодном пайке» своих обычных бизнесов с доходностью каких-то несчастных 20-ти или 30-ти процентов в год.

Таким образом, деньги на новую революцию можно получить от украинских олигархов. А «плохая новость» тут в том, что сразу же после победы новой революции со спонсорами революции придётся расплатиться. Вот только чем? Ресурсов страны на всех олигархов не хватит. Придётся одну часть олигархов раскулачить в пользу другой части. В пользу той части, которая встанет на сторону народа во время новой революции, и будет давать деньги на трибуну, биотуалеты и прочие вещи.

3. Какова должна быть движущая идея новой революции?

Это второй важный вопрос.

Во время Евромайдана настроения большинства населения было на стороне Антимайдана. Однако, это никак не сыграло. А не сыграло потому, что идея Антимайдана – это протест против Майдана, то есть, против идеи, что власть нужно менять путём революции.

Антимайдан – это контрреволюция. Поэтому, Антимайдан – это плохая идея. В смысле – для бывшей Украины. Да и в России такой фигнёй заниматься глупо. А для бывшей Украины подходит только Майдан, то есть – революция.

Движущей идеей Евромайдана были «кружевные трусы и ЕС». А также пещерная русофобия.

Движущей идеей нового майдана может стать Свобода.

Свобода исповедовать веру в Бога, а не в диавола. Свобода совести и свобода от вмешательства государства в дела религиозных организаций.

Свобода учить детей на родном языке. Свобода слушать передачи и фильмы на родном языке.

Свобода слова. Свобода высказывать своё личное мнение. Свобода от навязанных Институтом памяти мифов, очерняющих память предков.

Свобода страны строить отношения с соседями на основе взаимной выгоды. Свобода от иностранного диктата.

Свобода местных общин (городов и районов) решать проблемы местности самостоятельно.

Под идею о свободе можно собрать достаточное количество новых хулиганов.
Почему хулиганов?
Ну, не пугливыми же офисными хомячками делать революцию?
Они тоже могут ходить на Майдан, жевать бесплатные пирожки и пить забористый чай. Но не они пойдут штурмовать Банковую. А без финальной части революции она не может считаться свершившейся.

Будет ли новая революция последней?
Нет, потому что свобода идея хоть и годная для революции, однако для того, чтобы построить устойчивое успешное государство, этого мало.
Последней революцией там станет Имперская революция, в результате которой будет построено мощное, современное государство, близкое к идеалу. Но для осуществления такой революции необходимо, чтобы её профинансировал Кремль. Ни на деньги США, ни на деньги олигархов ничего путного построить в принципе нельзя.
Да и Проект строительства нового государства нужно иметь. Само по себе, типа "от сырости" идеальное государство не появится.
Но вот свободу языка, веры и прочего в результате революции, которую мы описали выше, получить вполне реально. И это тоже не мало.


Продолжение: Решить украинскую проблему теперь можно только грубой силой. Либо военной, либо путём Имперской революции, с последующей денацификацией в жёсткой и особо циничной форме.


Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Общество, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestalexandr3

December 9 2019, 14:47:05 UTC 2 months ago

  • New comment
Like