tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Category:

Олимпийский огонь мог быть немного жарковат

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" - энергетическая компания "Tokyo Electric Power" ("Токио электрик пауэр") - провёл 3 декабря экстренную очистку от радиоактивных элементов район стадиона в префектуре Фукусима, откуда должна стартовать эстафета олимпийского огня токийской летней Олимпиады 2020 года.
На некоторых участках вокруг стадиона "J-Village", откуда должна стартовать эстафета, уровень радиоактивности значительно превышает 0,23 микрозиверта в час, который определен как безопасный для этого района.
На поверхности земли на одном из участков фон составил 71 микрозиверт в час и 1,7 микрозиверта в час на расстоянии метра от земли. У сПермских "переживальщиков" за Северодвинск калькуляторы есть (пусть посчитают, во сколько раз превышение дозы)? А календарики есть (в течение скольких лет (лет!) там превышена доза)? А ведь это не кратковременное незначительное превышение, как в сПерми Северодвинске, не так ли?
Специалисты "Tokyo Electric Power" полностью срезали и вывезли загрязнённую землю. И сейчас начинают новую серию замеров (а дальше, как фишка ляжет). А как же самураи приняли решение о старте олимпийского огня? Без замеров радиационного фона, что ли. Люди "первого мира", им можно.
Tags: Приведите нарколога!, Хайль Грета, Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments